НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
05/05/2014 < >

Xeikon Café = новинки в области упаковки + самоклеящиеся этикетки

Компания Xeikon и Aura Partners проводят мероприятие Xeikon Café, чтобы показать производителям самоклеящихся этикеток и их заказчикам, как цифровое производство может усовершенствовать их бизнес. Мероприятие в Бельгии, намеченное на 20 – 22 мая, продемонстрирует революционные разработки в цифровом производстве и представит всю линейку прикладных пакетов Xeikon для этикеток и упаковки. Одним из представленных Xeikon пакетов будет Self-Adhesive Label Suite  - интегрированное решение для печати и отделки самоклеящихся этикеток.

Как и во всех четырех прикладных пакетах, в центре пакета Self-Adhesive Label Suite стоит печатная машина Xeikon 3000 с четырьмя дополняющими компонентами: (1) программное обеспечение, (2) печатный материал, (3) расходные материалы и (4) оборудование для до- и после- печатной обработки.

На Xeikon Café будут проведены четыре живые демонстрации работ с самоклеящимися этикетками:

1. Печатная машина Xeikon 3000 Series с секциями для печати CMYK и нанесения защитного тонера, соединенная с лакировальной машиной DCoat и установкой лазерной высечки, будет печатать этикетки различных форм и размеров на самоклеящемся материале 3М, сертифицированном для фармацевтической промышленности. Такая настройка продемонстрирует также мощь Vectorizor, встроенной программы в цифровой системе ввода данных Xeikon, которая управляет лазерной высечкой. Позволяя производить высечку различных работ за один прогон,  она действительно поддерживает полностью автоматизированное производство этикеточной продукции.   

2. Высечка этикеток, предварительно отпечатанных на структурированном материале для винных этикеток от Raflatac, будет произведена на линии Digicon от AB Graphic и дополнена такими элементами декорирования, как конгревное тиснение, горячее тиснение фольгой и рельефное лакирование.

3. Grafisk Machinery продемонстрирует еще одну работу с винными этикетками на предварительно запечатанном материале, которая будет закончена на off-line машине для горячего тиснения фольгой и конгревного тиснения.

4. Четвертая демонстрация – этикетка в виде буклета и проспекта – будет проведена на машине для двухсторонней печати Xeikon 8000 Series. Хотя эта серия была разработана специально для рынка  печати документов, ее также очень выгодно применять для печати специфичных этикеток и упаковки. Буклеты для агрохимической промышленности будут отпечатаны с двух сторон на мелованной бумаге 70 г/кв.м. Проспекты для фармацевтики также будут двухсторонними, отпечатанными на немелованной бумаге 40 г/кв.м. Оттиски пройдут через модуль для обработки полотна, работающий с Xeikon в линию, порезаны в лист и выложены на стекер. Эти буклеты и проспекты могут быть превращены в этикетки на самоклейке, образцы которых можно будет увидеть на витринах.

Кроме того, будут показаны различные программные инструменты, включенные в Self-Adhesive Label Suite: Vectorizor, VariLane и Xeikon ColorControl. Кроме живых демонстраций и выставок образцов, партнеры из Aura Partners, принимающие участие в Xeikon Café, подробно опишут свой вклад в подготовку пакета Self-Adhesive Label Suite на нескольких технических семинарах, где будет масса возможностей задать вопросы.

Xeikon Café пройдет на производственной территории Xeikon в г. Лир (Lier), Бельгия, с 20 по 22 мая 2014 г. Программа, будет, в основном, повторяться каждый день, так что участники могут выбрать наиболее удобную для них дату. Посещение бесплатное, но необходима регистрация online на сайте  www.xeikoncafe.com.

В работе Xeikon Café примут участие следующие представители Xeikon Aura Partners:  3M, AB Graphic International, ACTEGA Terra, Advanced Track & Trace, Argos Solutions, Bograma, CERM, CHILI Publish, Diamond Photofoil, Grafisk Maskinfabrik, Highcon, Hybrid Software, Iggesund, Kama, Label Traxx, Meech International, Michelman, OneVision, Rietstack, RotoMetrics, Schober Technologies, Siliconature, Stora Enso, Squid Inks, ThermoFlexX, Treofan, Tronics и UPM Raflatac.

Компания ВИП-Системы является представителем Xeikon в России

ВИП-Системы                                                                                      

www.vipsys.ru