НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
27/02/2018 < >

Как правильно выбрать ротационный штамп для высечки - продолжение

Преимущества цельногравированных  штампов

Цельногравированные штампы чрезвычайно удобны в обращении или удалении обрезков. Удаление обрезков требует просверливания цельногравированных штампов и установки приспособлений для удаления обрезков. Имеется, например, штифтовая технология RotoMetrics по выталкиванию обрезков (pin-eject technology), которая значительно улучшает работу с материалом.

Цельногравированные штампы способны работать с более сложными и проблемными материалами   

Очень толстые материалы сложны для гибких штампов, а литые штампы позволяют просекать чрезвычайно абразивные материалы, проклеенные материалы, многослойные конструкции и материалы для автомобильных прокладок. Естественно, что литые штампы гораздо более долговечны. «Конечно, все зависит от материала, но, как правило, литой штамп служит в 2-3 раза дольше, чем гибкий», - говорит Cris Slay. “Кроме того, литой штамп можно много раз затачивать, а износившийся гибкий штамп надо менять».

Литые штампы более универсальны, поскольку их можно делать из разных сортов  стали. Это позволяет применять различные лезвия, менять твердость и обеспечивать опциональные варианты перемещения материала для удаления отрезков.

Как правильно выбрать ротационный штамп?

При выборе штампа очень важно знать, на каком материале предстоит работать. В помощь заказчикам компания RotoMetrics подготовила большую базу данных по материалам. Поставщики материалов часто привозят на RotoMetrics новые рецептуры, позволяя компании провести предварительные тесты, чтобы заранее устранить потенциальные проблемы.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Rotometrics/

Инновации в производстве ротационных штампов

Чтобы справляться с растущим спросом на новые решения, критично уделять постоянное внимание инновациям. Этот процесс не прекращается в компании RotoMetrics. Например, выпуск технологии штифтового выталкивания революционизировал проблему движения материала литыми ротационными штампами. Это значительно упростило процедуру удаления обрезков.

Ротационные штампы не обязательно означают выбор или-или между литыми и гибкими штампами. Альтернативным решением может стать технология полуротационной высечки, где возможно применение обоих видов штампов.

При расчете точной стоимости ротационного штампа требуется глобальный подход и учет всех переменных параметров от подбора материала до отправки на склад. 

Оборудование для высечки постоянно эволюционирует. Полагайтесь на опыт поставщиков, специализирующихся в этой области. Включайте их рекомендации в ваш анализ расходов. Чем больше предварительной работы вы проделаете, тем проще вам будет выбрать правильный штамп для вашей работы.

RotoMetrics в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru