НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/03/2012 < >

Легкое решение для подарочной коробки

Легкое решение для подарочной коробкиПодарочная коробка имеет высокое качество полиграфического исполнения с дорогостоящей послепечатной отделкой с интересными решения по закрыванию, включая магниты. Внутри такой коробки, чаще всего,  есть ложементы для безопасной транспортировки вложенного товара, такого как дорогой ликер, элитный коньяка или виски, ювелирные изделия.

Структура такой коробки состоит из листа твердого картона  “grey board”, покрытого с обеих сторон лайнером с информацией о товаре.  Внутренняя часть не видна для покупателя.

При макетировании возникает проблема сделать четкие и острые углы на нижнем, жестком картоне, так чтобы макет соответствовал тиражной работе. Типичная толщина материала в этом случае 3-5 мм.

Данная проблема приводит к тому, что большинство подарочных коробок сегодня делается с наружным надрезом вместо требуемого внутренного V образного реза. Наружный надрез оставляет открытой щель в углу и делает углы коробки закругленными, а не острыми, как требуется заказчикам. По разным оценкам, наличие острого угла дает до 5% добавочной стоимости. Кроме того, острые углы облегчают процесс покрытия лайнером твердого картона.

Для решения данной проблемы появилось эффективное и легкое предложение у компании Esko для плоттеров  Konsberg. Подробнее о плоттерах и их возможностях смотрите: http://www.vipsys.ru/upload/files/00/04/18.pdf

Легкое решение для подарочной коробки

К стандартному инструменту Bevel Knife было разработано лезвие для выполнения резки материалов, толщиной до 6 мм под углом реза в 45 градусов. Данное лезвие, специально адаптировано под жесткий картон, который имеет высокое содержание макулатуры, поэтому лезвие изготавливается из оптимизированного по составу карбида вольфрама.

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru