НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
27/08/2012 < >

Новый ламинатор KOMFI SAGITTA 76 поколения drupa 2012

Новый ламинатор KOMFI SAGITTA 76 поколения drupa 2012

Чешский концерн KOMFI известен во всём мире как производитель высокоточных спецстанков для самых различных отраслей: от электротехнической до обрабатывающей промышленности. Одним из основных направлений в полиграфическом машиностроении является разработка, конструирование и производство автоматических ламинаторов.

Ламинаторы Komfi SAGITTA хорошо известны на рынке – за 10 лет их установлено в мире несколько сотен штук. Конструктивное решение машины традиционно включает в себя: самонаклад, электрический нагрев хромированного вала, разделение ламинированных листов и приёмку.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Komfi-SAGITTA/

На прошедшей в мае в Дюссельдорфе выставке DRUPA 2012 Komfi анонсировали новинку – усовершенствованный автоматический ламинатор SAGITTA 76. От предыдущей  модификации новую модель отличает прежде всего формат. Идя навстречу своим клиентам, работающих в большом формате, чешские инженеры увеличили максимальный формат ламинатора Komfi SAGITTA 76  с 76 x 102 см до 76 х 112 см.

Существенно изменился подход к перфорации – раньше перфоратор поставлялся опционально, крепился непосредственно над размоткой плёнки и наносил перфорацию перед ламинацией. В новой машине перфоратор поставляется в стандартной комплектации и монтируется непосредственно в ламинаторе после тянущих валиков. Это позволяет без проблем работать с очень тонкими плёнками.

Полностью обновился софт. Благодаря этому теперь при любой остановке ламинатора нахлёст останавливается не там, где придётся, а ровно посередине между ламинирующим и прижимным полиуретановым валами. Это позволяет при запуске избежать лишних отходов.

Кроме того, благодаря новому софту, можно отключать при необходимости передний выравнивающий упор при ламинации проблемных бумаг, предотвращая тем самым возможное царапание материала.

Новый ламинатор Komfi SAGITTA 76 так же, как и предыдущий, выпускается в двух модификациях – со скоростями работы 35 м/мин и 50 м/мин. Такая гибкость позволяет типографиям выбрать ламинатор в соответствии со своей производственной загрузкой. Уже до конца осени этого года первые новые ламинаторы Komfi SAGITTA 76 появятся в нескольких российских типографиях.

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru