НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
22/08/2012 < >

Лак для трафаретного УФ лакирования

Лак для трафаретного УФ лакирования

Сегодня на многих полиграфических предприятиях есть участок УФ лакирования, в том числе и трафаретного. УФ-лак отличается очень высоким уровнем глянца, позволяет выделить какие-либо объекты на готовом оттиске и одновременно с этим выполняет защитную функцию от воздействий окружающей среды. Также следует отметить, что УФ-лак является хорошей альтернативой ламинированию и более экономически выгодным вариантом оформления печатной продукции.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/UVS-10-50-Screen/

Трафаретное УФ лакирование имеет ряд преимуществ перед остальными способами лакирования:

  • УФ лак наносится толстым слоем, что создает на оттиске высокий уровень глянца, который можно сравнить с ламинированием;
  • Широкие возможности при использовании разных комбинаций глянцевых и матовых лаков при выборочном лакировании;
  • Возможность делать УФ лакирование небольшими тиражами, оставаясь в пределах рентабельности;
  • Трафаретное оборудование является наиболее доступным по цене в сравнении с другими лакировальными машинами и, соответственно, быстрее окупается.
  • Оборудование для трафаретной печати позволяет использовать его и для лакировки, и для самой печати. Для печати необходимы только специальные УФ-краски.

В линейке продуктов компании ВИП-Системы имеется трафаретный  УФ лак DruckMaster UV Screen UVS 10-50 производства Pearltec (Германия). Этот лак разработан для получения очень высокого уровня глянца при нанесении на сухой слой краски на автономных трафаретных машинах. Лак UVS 10-50 подходит для работы на бумаге и картоне, рекомендуется для непрямого контакта с пищевыми продуктами. Рецептура лака обеспечивает прекрасное растекание с минимальным пузырением. Лак со стандартной рецептурой не подходит для дальнейших операций отделки из-за содержания силиконов, однако, в случае необходимости, возможны модификации  лака, пригодные для тиснения фольгой или проклеивания.

Кроме того, лак UVS 10-50 обладает очень высоким уровнем глянца, быстро отверждается, при этом имеет максимальную стойкость к истиранию; уникальная смесь смол и специальных добавок лака обеспечивают гладкую поверхность покрытия без неровностей; в рецептуру данного лака не входят бензофенон, 4-метил бензофенон или ITX.

В России лаки DruckMaster производства Pearltec поставляет компания ВИП-Системы. Уточнить дополнительную информацию по лаку и запросить техническое описание Вы можете, связавшись с менеджером компании ВИП-Системы.

 

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru