НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
13/06/2012 < >

Scodix и Highcon - две самые горячие технологии прошедшей Drupa

Scodix и Highcon - две самые горячие технологии прошедшей Drupa

Фрэнк Романо (Frank Romano), отмечает в своем видеобращении на сайте WhatTheyThink «две самые горячие технологии на drupa». Это Scodix и Highcon,  которые не производят слишком много шума, но делают действительно удивительные вещи. На сайте WhatTheyThink регулярно публикуются видеомнения авторитетных личностей.

http://whattheythink.com/video/58222-frank-romano-gives-us-his-two-hottest-things-drupa/?utm_source=WhatTheyThink+Newsletters&utm_campaign=5b2e460334-daily&utm_medium=email

Фрэнк Романо - профессор Рочестерского технологического института (RIT), работает в области полиграфии и издательского дела уже более 40 лет. Из-под его пера вышло около 40 книг. Ф. Романо сотрудничает как автор со множеством отраслевых справочников и энциклопедий по изобразительным технологиям. Во всем мире известны его работы по стандартам управления рабочим потоком в препрессе. Ф. Романо публикует свои статьи в ведущих отраслевых периодических изданиях («American Printer», «Printing Impressions», «Graphic Arts Monthly», «Electronic Publishing», «Digital Printing Report» и др.). Возглавляет журнал «Electronic Publisher», существующий с 1977 года.

Scodix –  это оборудование разработанное для цифрового облагораживания полиграфической продукции. Со Scodix можно имитировать конгревное тиснение,  делать высокоглянцевое цифровое выборочное или сплошное УФ-лакирование, покрывать определенные области изображения глиттером или флоком, имитировать шрифт Брайля, рентикуляр и все это минимальными тиражами.

Highcon – машина цифровой высечки и биговки картонной упаковки. Высечка лазерная, биговка происходит с барабана, на котором закреплена пленка с нанесенными прямо в машине биговальными линейками. Полимерные линейки выдавливаются на пленку по заданной в файле траектории и отверждаются под действием УФ излучения.

 

 

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru