НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
14/02/2012 < >

Новый форзацесклеивающий станок PRONTO AUTOMAT компании Tecnograf

Новый форзацесклеивающий станок PRONTO AUTOMAT компании Tecnograf

Известный итальянский производитель оборудования для выпуска книг в твердой и мягкой обложке, компания Tecnograf S.r.l., представила модернизированную машину для приклейки окантовочного материала к форзацам – PRONTO AUTOMAT.

Новая версия PRONTO AUTOMAT позволяет заряжать сфальцованные форзацы непосредственно в самонаклады. Наладка машины происходит автоматически, оператору приходится только вводить размер корешка книжного блока плюс поля по 1,5 мм с каждой стороны и длину окантовочного материала (от головки до хвостика) для настройки ножа, отрезающего материал. В дальнейшем оператору необходимо только следить за постоянным пополнением стопы форзацев, благодаря чему  в значительной степени возрастает производительность.

Ранее на рынке была доступна версия PRONTO полуавтомат, предназначенный для соединения сфальцованных форзацев с проклеенным окантовочным материалом. Сфальцованные форзацы раньше подавались оператором вручную, точно выравнивались и соединялись с проклеенным окантовочным материалом, который подается с рулона, а затем автоматически режется на требуемый размер сверху и снизу. Окантованные форзацы выводятся на приемку. http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Tecnograf-Pronto/

Получающийся полуфабрикат можно подавать в качестве обложки на обычной машине для бесшвейного скрепления, создавая в результате книжный блок, готовый к вставке в жесткий переплет. PRONTO идеально подходит для изготовления фотокниг, альбомов и обычных книг малыми и средними тиражами.

 

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru