НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
08/05/2013 < >

Качественный скачок в области отделки цифровой книжной продукции от manroland web systems

Качественный скачок в области отделки цифровой книжной продукции от manroland web systems.

Системы отделки цифровой книжной продукции Digital Inline Finishing в последнее время вызывают неподдельный интерес на полиграфическом рынке. Этот факт получил подтверждение в ходе мартовской выставки Océ International Inkjet Days 2013 в Германии, где компания manroland web systems представила свои новейшие цифровые отделочные системы.

Трудности в цифровом книжном производстве и в печати по требованию заключаются прежде всего в оптимизации затрат и организации быстрого выхода на рынок. Справиться с этими задачами помогает система FormerLine. Вместе с подборочной машиной VBC от manroland web systems система вырабатывает за час подобранные тетради для 6000 книг с точечной проклейкой (толщиной до 100 мм). Возможна работа в линию или автономная отделка заранее отпечатанных рулонов.

В Аугсбурге система FormerLine показала свою универсальность в автономной отделке книжной и журнальной продукции. Продукция варьировалась по формату, типам фальцовки и структуре подборки и была предварительно отпечатана на цифровой рулонной машине для последующей смешанной отделки. Подряд, одна за другой, были изготовлены 100 книг технического издания "Innovations" объемом в 304 страницы: 38 тетрадей по 8 полос каждая, обрезной формат 240 mm x 190 mm; двойная параллельная фальцовка. Затем, за несколько минут и без каких-либо ручных регулировок на фальцаппарате или рубке, линия переключилась на 42-полосный специальный журнал. Тираж составлял 300 экз., обрезной формат 230 mm x 334 mm; фальцовка гармошкой, 7 тетрадей по 6 полос каждая. Журналы выводились на приемку как книжные блоки с вспомогательной точечной проклейкой.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru