НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
24/01/2014 < >

В декабре прошлого года группа полиграфистов из России и Таджикистана посетила завод manroland sheetfed в Офенбахе (Германия).

Компания manroland на сегодняшний день является ведущим производителем листовых офсетных печатных машин и обладает современным заводом, на территории которого расположены литейное производство, производственные цеха, центр подготовки технического персонала, центр технологии печати (Print Technology Center) и центр подготовки молодых специалистов. Кроме этого завод обладает серьезной исследовательской и опытно-конструкторской базой, реализующей последние технологические разработки в новых моделях печатных машин.

Помимо завода листовых машин manroland, сборочного конвейера, литейного производства, было организовано посещение трех немецких типографий: AR-Carton Frankfurt, Bender и ODD.  

Особенно хотелось отметить нехарактерную для Европы особенность типографии ODD, которая работает в различных направлениях, начиная от фотостудии, разработки бренда и съемки рекламных роликов до печати. Здесь задействованы офсетная печать листовая и узкорулонная, флексографская узкорулонная, цифровая, широкоформатная; установлено различное оборудование для послепечатной обработки – вырубные прессы, фальцевально-склеивающие линии.  

Небольшая, но сплоченная команда полиграфистов из стран СНГ посетила Рождественскую ярмарку во Франкфурте и окончила свою поездку в Германию с отличным настроением, множеством ярких впечатлений и большим багажом знаний, полученных на заводе manroland и в немецких типографиях.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

Приглашаем всех желающих посетить Германию, завод manroland и ведущие немецкие типографии в феврале 2014 года. Заявки просьба отсылать по адресу: ssa@vipsys.ru.

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru