НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
20/05/2014 < >

Настенные покрытия, отпечатанные цифровым способом, открывают новые возможности

Компания XEIKON планирует использовать выставку Fespa Digital 2014 в качестве стартовой площадки для официального представления своих пакетов Document Suites, рассчитанных на крупноформатную печать и печать обоев. XEIKON непрерывно расширяет границы возможностей своего оборудования в этих сегментах рынка. Посетители стенда В2-271 на выставке Fespa Digital 2014, проходящей 20 – 23 мая в Мюнхене, Германия, увидят настенные покрытия с такими реалистичными рисунками, что только потрогав рукой их плоскую поверхность, можно понять, что это иллюзия!

“XEIKON разработал комплект компонентов – печатный материал, оборудование, программное обеспечение, инструменты и расходные материалы – который  прекрасно подходит для создания на заказ обоев с самым высоким качеством цифровой печати” – говорит Danny Mertens, директор XEIKON по сегментному маркетингу и деловому развитию документной печати. “Обои и настенные покрытия это чрезвычайно интересный растущий рынок, и цифровая печать открывает такие возможности, о которых всего несколько лет назад невозможно было и подумать”.

Чтобы продемонстрировать, что двигателем является не только технология, компания XEIKON работает в тесном сотрудничестве с молодым инновационным североамериканским дизайнером  Hugo Diego, который помог расширить визуальный ряд производимых работ.

“Hugo, уже работающий с одним из наших заказчиков в Канаде, добился потрясающих эффектов, соединив технологию XEIKON и свою впечатляющую артистичность и творческий подход в коллекции, которая называется Creative Illusion (Творческая иллюзорность). Мы очень рады, что сможем показать примеры этого сотрудничества на нашем стенде на Fespa Digital. Мы уверены, что они сразу привлекут внимание среди множества, без сомнения, броских печатных оттисков. Замечен сильный и растущий интерес к сверхвысокому качеству обоев, отпечатанных цифровым способом”.

XEIKON Wall-Covering Suite

В пакет Document Suite компания XEIKON включила Wall-Covering Suite, позволяющий производить персонализированное, высококачественное настенное оформление для коммерческих, розничных и частных целей. Это комплексное решение, состоящее из четырех основных компонентов, которые заказчики могут подгонять под свои собственные специфические задачи. В эти четыре компонента входят цифровая печатная машина XEIKON 3500 с  возможностью печатать на самом широком из имеющихся печатном материале, специализированный рабочий поток и программное обеспечение, подбираемые к работе тонеры и инструменты для оптимизации процесса плюс допечатное и послепечатное оборудование.

Способность XEIKON 3500 печатать ротационным способом бесконечные оттиски делает его идеальной машиной для производства любых видов настенных покрытий, от малотиражных обоев стандартной длины до больших настенных полотен. Со скоростью почти 20 м/мин XEIKON 3500 является самой быстроходной печатной машиной на рынке. Новый фьюзерный барабан Alpine обеспечивает «матовую» отделку оттисков, необходимую для настенных покрытий. Тонеры XEIKON не имеют запаха и отвечают требованиям EN15102, в то время как встроенные финишные системы, поставляемые в пакете Wall Covering Suite, гарантируют точную разрезку в продольном и поперечном направлениях.

XEIKON Large Format Production Suite

В Document Suite включен также пакет Large Format Production Suite, который предоставляет полные и гибкие способы трансформирования рулона белой бумаги в готовый печатный продукт, независимо от того, вписывается ли он в стандартные форматы. Печатной секцией в данном сценарии становится XEIKON 8000 Series.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Xeikon-8800/

Сотрудничество с партнерами XEIKON Aura Partners,которые являются ведущими производителями печатных материалов, программного обеспечения, расходных материалов и оборудования, позволило разработать законченные решения, отвечающие индивидуальным потребностям заказчиков, работающих в широком спектре областей. Компания XEIKON работала со всеми этими партнерами, чтобы обеспечить полную совместимость между продуктами и стандартами качества на самом высоком уровне.

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru