НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
11/12/2014 < >

XEIKON Wall-Covering Suite – выдающееся качество в сочетании со специальными эффектами

Kомпания XEIKON, инноватор в технологии цветной цифровой печати, впервые покажет на выставке Heimtextil  лидирующие цифровые решения. Вниманию посетителей будет представлена самая производительная машина высококачественной цифровой печати и комплексное решение для выпуска готового продукта.

Компания также представит производство обоев и свои новейшие разработки в области тонерных технологий. Heimtextil - это крупнейшая международная выставка бытового и промышленного текстиля и место для формирования мировых критериев качественного текстильного дизайна с инновационными функциями. Выставка пройдет 14 – 17 января на Frankfurt Messe. Компанию XEIKON можно найти на стенде № F25 в Зале № 4.

Danny Mertens, директор по сегментному маркетингу и документной печати в компании XEIKON, комментирует: “Выставка Heimtextil проявляет все больший интерес к методам цифрового производства и, в результате становится важным для XEIKON мероприятием. Это основное место встречи дизайнеров, производителей и продавцов настенных покрытий, поэтому мы с волнением ожидаем нашего дебюта. Цифровая печать в целом и наши проекты в частности открывают впечатляющие  возможности, о которых нельзя было даже и подумать всего несколько лет назад. Сегодня у нас есть большая база заказчиков, которые установили наше оборудование и активно занимаются цифровым изготовление обоев и настенных покрытий. Участие в таком важном мероприятии отлично дополняет нашу  стратегию выхода на все большее количество  рынков. При этом мы регулярно участвуем в традиционных полиграфических выставках”.

Посетители Heimtextil смогут увидеть рисованные обои с иллюзией 3D эффекта, который можно проверить, только потрогав рукой плоскую поверхность. Пакет XEIKON Wall-Covering Suite входит в состав недавно выпущенного FESPA пакета XEIKON Document Suite, который обеспечивает эффективное производство высококачественных настенных покрытий для коммерческих, розничных и бытовых целей. Такое малотиражное, удобное в эксплуатации комплексное решение отвечает на растущий спрос на большое число персонифицированных и заказных печатных работ и позволяет делать маленькие рулоны готовых обоев из больших рулонов бумаги. В пакет входят 4 основных компонента, которые заказчики могут комплектовать, исходя из своих конкретных требований.  Эти четыре компонента включают цифровую машину XEIKON, печатающую на широком ряде материалов, специализированные рабочие потоки и программное обеспечение, подобранные по видам работ тонеры и инструменты оптимизации процесса, плюс оборудование для допечатных и послепечатных операций.    

На выставке на машине цифровой печати XEIKON 3500 с рулонной зарядкой Jumbo, увлажнителем Weko для нетканых материалов и рулонной лакировальной машиной Web Varnishing с использованием пакета Wall-Covering Suite будут печататься  обои. На завершающей стадии полотно будет подвергаться продольной резке и рубке на установке от Tecnau. На устройстве  Fotoba полотно будет перематываться в маленькие рулоны. Полную конфигурацию можно видеть на https://www.youtube.com/watch?v=E6HwlgjqI24

Возможность XEIKON 3500 печатать в ротационном режиме бесконечный рисунок без пропусков делает машину идеальной для производства любых видов обоев – от малотиражных рулонов стандартной длины до больших настенных панно. При рабочей скорости 600 м²/час XEIKON 3500 является самой производительной цифровой печатной машиной на рынке. Фьюзерный барабан Alpine гарантирует «матовую» отделку, необходимую для настенных покрытий. Тонеры XEIKON не имеют запаха, и оттиски с машины отвечают стандартам EN15102, в то время как работающие в линию финишные системы, поставляемые с Wall-Covering Suite, обеспечивают точную резку в продольном и поперечном направлении и дают на выходе законченный рулон, готовый к упаковке и отправке. Альтернативой машине XEIKON 3500 является дуплексная машина XEIKON 8000-Series, на которой можно печатать не только обои, но листовую продукцию, из которой потом собирают альбомы с образцами.  

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

На выставке Heimtextil компания покажет также свою новейшую разработку - тонер SuperBlack. Обычный черный тонер дает плотность 1.8 микрон, в то время как новый тонер SuperBlack обеспечивает плотность до 2.4 микрон. Тонер SuperBlack это дополнительный цвет, который можно наносить на пятой печатной секции машин XEIKON.

“XEIKON постоянно ищет пути расширения области применения цифровой печати. Мы будем очень рады показать посетителям Heimtextil все возможности и преимущества, который предлагает новый тонер SuperBlack”, - продолжил  Mertens.

Представителем Xeikon в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru