НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
18/09/2014 < >

Xeikon выпускает тонер SuperBlack

Посетители стенда компании Xeikon на выставке LabelexpoAmericas 2014 смогли познакомиться с новейшей разработкой компании в технологии тонеров – с супер-черным тонером SuperBlack. Обычный черный тонер дает плотность 1.8, в то время как новый тонер SuperBlackобеспечивает плотность 2.2-2.4. SuperBlackэто дополнительный цвет, который можно нанести на пятой печатной секции цифровой печатной машины Xeikon.

“Сплошной плотный черный цвет на упаковке продукта дает ощущение качества и ценности, поэтому так интересен компаниям, продающим предметы роскоши”, – говорит JeroenVanBauwel, директор по производству в Xeikon. “В результате этот эффект зачастую используется владельцами брендов винодельческих рынков, а также в секторе производства картонных коробок”.

Сухой тонер Xeikon уже является предпочтительной технологией для выпуска алкогольных этикеток, для которых часто применяются структурированные этикеточные материалы. Частицы тонера учитывают рельеф поверхности материала, равномерно покрывая неровности для обеспечения прекрасного качества печати. Компания Xeikonпродвинулась на шаг дальше, разработав тонер SuperBlack, который стал рентабельным и простым решением при печати этикеток и упаковки, на которых имеются полностью черные тона или большие участки черного.

Xeikon постоянно ищет пути расширения диапазона цифровой печати. Разработка специальных тонеров на основе потребностей рынка является одним из способов достижения этой цели. Всего лишь в прошлом году мы выпустили тонер ICEдля самоклеящихся  этикеток из полиэтилена и для материалов IML. Тонер ICEбыл принят исключительно хорошо нашими заказчиками. Мы убеждены, что преимущества и возможности нового тонера SuperBlackпорадуют всех производителей предметов роскоши”.  

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

Как и все тонеры Xeikonдля рынка этикеток и упаковки, SuperBlackотвечает требованиям FDA по контакту с пищевыми продуктами. Тонер SuperBlack доступен для приобретения  по окончании  выставки LabelexpoAmericas 2014.

Компания ВИП-Системы является представителем Xeikon в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru