НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
21/07/2015 < >

Уникальный инструмент для производства этикеток VariLane 4.0 полностью интегрирован в цифровую систему XEIKON X-800 4.0

Компания XEIKON, новатор в технологии цветной цифровой печати, представила новую версию VariLane, своего плагина с программой спуска полос для цифровой системы подготовки данных XEIKON X-800 (DFE). Программа VariLane 4.0 создана специально, чтобы обеспечить типографиям большую гибкость в производственном процессе, обеспечивая им повышение прибыльности, и на сегодняшний день полностью интегрирована в рабочий поток X-800 4.0.

Этой разработкой XEIKON внес значительные улучшения в рабочий поток, предоставив изготовителям этикеток возможность оптимизировать производительность и рентабельность, печатая на одном полотне, но в несколько ручьев, этикетки различных размеров  тиражами разной длины. Кроме того, VariLane 4.0 является ключевым фактором в обеспечении потребностей владельцев брендов в печати малых тиражей и в своевременных поставках.

http://flexomarket.ru/brands/121/

“XEIKON неизменно фокусирует внимание на рынке этикетки, и VariLane 4.0 является доказательством нашей стратегии поддержки потребностей изготовителей этикеток всеми возможными способами”, - говорит Jeroen Van Bauwel, Director Product Management в XEIKON. “Сводя к минимуму операции в допечатной подготовке и используя все интегрированные преимущества системы X-800 DFE, предприятия смогут легко комбинировать различные работы на одном полотне – даже для этикеток разной высоты и ширины и печатаемых разными тиражами. Они также будут иметь возможность вносить необходимые поправки в изображение или добавлять переменные данные в последний момент. Это реальный шаг в оптимизации производства этикеток и дальнейшем повышении рентабельности этикеточных типографий. Такое исключительное мышление и уникальные способы извлечения добавленной стоимости определяют компании XEIKON отдельное место среди производителей оборудования для цифровой печати этикеток”.

Уникальный плагин VariLane, выпущенный 4 года назад как автономный инструмент и интегрированный сейчас в рабочий поток X-800, внес в коммерческие реалии концепцию многопоточной печати на одном полотне этикеток разной длины и ширины. Программа спуска – расположение этикеток на полотне с возможностью дальнейшей обработки при отделочных процессах – является фундаментальным шагом на допечатной стадии. Обычно этикетки располагаются ручьями поперек полотна и, поскольку этикетки должны быть одного размера, ручьи тоже были одного размера. Это накладывало ограничения на производительность и на эффективность расхода запечатываемых  материалов. VariLane дает операторам в допечатном отделении свободу комбинирования в ручьях этикеток разных размеров, что повышает производительность и сокращает отходы. На практике типографии, работающие с VariLane, смогли значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и снизить количество отходов, получив консолидированную экономию до 30%. Эти уникальные возможности стали доступны благодаря ротационной технологии цифровых машин XEIKON в сочетании с отсутствием ограничений по длине печати.   

Программа VariLane 4.0 и ее полная интеграция в X-800 DFE добавила еще один аспект к универсальности цифровой технологии XEIKON и оптимизации цифрового печатного производства. В концепции VariLane объединяются функциональные операции допечатной подготовки, обработки данных и работы печатной машины, плавно интегрированные в существующие рабочие потоки и бизнес-процессы, при сохранении гибкости и качества. VariLane 4.0 облегчает внесение последних корректировок в изображение и позволяет использовать инструмент метаданных Xeikon для добавление штрих-кодов или последовательной нумерации этикеток.

“Комбинирование различных работ в одном тираже никогда еще не было таким легким. И для этикеточников, работающих на широкорулонных машинах 3050 and 3500, это попадание в цель!”, - добавляет Van Bauwel. “Но даже и на более узких рулонах типографии могут оптимизировать свою производительность, снизить расходы и повысить рентабельность. И это все возможно теперь с технологией от XEIKON, без малейшего ущерба стандартам высочайшего профессионального и функционального уровня, которых ожидают владельцы брендов – какими бы короткими ни были тиражи или сроки производства продукции”.

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/xeikon-etiketka-3000/

Плагин VariLane 4.0 для недавно выпущенной системы цифровой подготовки данных XEIKON X-800 4.0 доступен для приобретения с конца июня. Кроме того, компания XEIKON продемонстрирует возможности этого уникального инструмента на выставке Labelexpo Europe 2015 на своем стенде B/C 50 в зале № 9.

XEIKON в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru