НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
03/08/2015 < >

Цифровая машина Cheetah от XEIKON обеспечивает производство тиража за 3 дня

Первая пилотная площадка для новой цифровой печатной машины Cheetah от XEIKON, компания Mercian Labels, открыла недавно двери на свое производство в Burntwood в графстве Staffordshire избранной группе гостей.

«Мы очень горды быть здесь сегодня», - сказал Filip Weymans, директор сегментного маркетинга этикеток и упаковки в XEIKON, рассказывая посетителям об истории создания машины Cheetah, которую компания представляет как самую быстроходную в своем классе. Задумав разработку новой печатной машины, компания XEIKON изучила рынок, выяснив мнение своих заказчиков и своих собственных менеджеров по продажам, и пришла к выводу, что для оптимизации затрат  нужна машина с более высокой скоростью и даже более высоким качеством, чем у имеющихся моделей.

http://flexomarket.ru/brands/121/

Типография Mercian Labels, заказчик XEIKON  c десятилетним стажем, уже свыше 45 лет занимается производством этикетки. На двух ее производственных площадках работает 50 человек. Переезд из здания 560 кв.м в Cannock в новое современное предприятие площадью 2200 кв.м в Burntwood, говорит о значительном повышении мощностей.

Mercian Labels считается экспертом в области защитных этикеток и впервые перешла на цифровую печать в 2005 году, установив первую в Великобритании печатную машину XEIKON 330. В 2011 году она была заменена моделью Xeikon 3300.В настоящее время оборот компании составляет ₤3,5 млн., и она близка к своей цели достичь к 2017 году цифры ₤5,0 млн. Серьезный рост был отмечен в прошлом году, когда впервые объемы по печати этикеток и упаковки превзошли объемы документной и коммерческой печати.

Однако, хотя типография в 2013 году перешла на двухсменную работу, справиться со спросом оказалось трудно, и было принято решение о приобретении еще одной цифровой печатной машины. Для продолжения роста, измеряемого двузначными цифрами, выбрали машину Cheetah, впервые представленную миру на выставке Labelexpo Americas прошлого года.

Adrian Steele, управляющий директор, объяснил: «Мы предпочли технологию XEIKON последнего поколения для изготовления этикеток в связи с ростом цифровой составляющей нашего бизнеса, где начал ощущаться недостаток производственных мощностей. Расширение нашего машинного парка за счет Cheetah поможет обеспечить ожидаемый рост, а в быстрой загрузке новых мощностей мы уверены абсолютно».

Перед решением о покупке компания исследовала альтернативные решения, предлагаемые рынком. «Мы проанализировали конкурентные технологии от жидкого тонера до UV inkjet, а также новейшие предложения по сухому тонеру XEIKON», - сказал г-н Steele. «Каждая инвестиция должна быть окупаемой. Мы заставляем наши активы «попотеть», будь это программное обеспечение или оборудование. Мы делаем деньги, а не этикетки. Все приобретения должны отрабатывать свое содержание, и мы уверены, что Cheetah сделает именно это».

Высокая скорость была определяющим фактором в этом выборе, и, кроме того, в типографии давно назрела необходимость в увеличении ширины печати. Объемы цифровой печати продолжают повышаться, а время выпуска сокращаться. 94% своей продукции в Mercian Labels выпускают в течение трех дней.

«Наш вечный лозунг – скорость и сервис», - говорит г-н Steele. «Это означает, что мы должны очень хорошо ориентироваться в ценах и точно строить нашу ценовую политику, чтобы иметь возможность предлагать нашим заказчикам все самое лучшее в технологиях цифровой и УФ-флексографской печати. Как типография с полным спектром услуг, мы видим, что обе эти области растут с одинаковой скоростью, но причины роста у них разные. Поэтому мы придерживаемся стратегии использовать наилучшую технологию для каждого конкретного запроса».

В заключение г-н Weymans добавил: «XEIKON Cheetah представляет самое важное достижение на рынке цифровой печати за последние 15 лет, и мы рады, что такая инновационная компания как Mercian Labels принимает эту передовую технологию. Производительность машины гарантирует недостижимое ранее сочетание скорости, качества и эффективности, что поможет нашим клиентам опередить своих конкурентов». 

Представителем Xeikon в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru