НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
09/02/2016 < >

История успеха Lion Labels – переход с флексографской печати на цифровую

В области печати этикеток за последние годы произошел серьезный сдвиг от длинных тиражей к  коротким – различные варианты одной и той же работы c небольшими изменениями в дизайне стали теперь стандартным явлением. Поскольку заказчики продолжают заказывать  персонифицированные этикетки небольшими количествами, флексографские типографии по всему миру вынуждены искать для них более экономичные решения.

Хотя переход к цифре в первый момент может показаться рискованным, на самом деле инвестиции станут оправданным риском. Примером может служить семейное предприятие Lion Labels, этикеточная типография полного цикла из Массачусетса, которая некоторое время назад приобрела цифровую печатную машину XEIKON 3300. “Весь процесс стал проще, а конечное качество значительно выше”.

Lion Labels выпускает высококачественные самоклеящиеся этикетки для различных отраслей промышленности, включая производство пищевых добавок, вин, косметики и предметов личной гигиены, а также персонализованные этикетки. Эта типография в South Easton специализируется на работе с компаниями, запускающими на рынок новые или тестовые продукты, которые хотят воспользоваться преимуществами экономичных малых тиражей, предлагаемых цифровой печатью в отличие от конкурирующих технологий, прежде всего флексографской печати.

“Мы хотели заняться цифровой печатью, чтобы иметь возможность предлагать альтернативу флексграфской печати в случае малотиражных работ”, - говорит Michael Berke, генеральный директор Lion labels. “Выдерживание ценовой конкуренции при таких типах работ больше зависит от повышения эффективности малых тиражей, чем от затрат на изготовления форм и наладку флексографской печатной машины”.

http://flexomarket.ru/brands/121/

Подобно множеству других этикеточных типографий компания Lion Labels сталкивалась с увеличением ассортимента при снижении объемов. “Сейчас много новых компаний, занимающихся запуском, которым нужно всего 1000 этикеток, или им надо изготовить модели для проверки на рынке. Это все короткие тиражи. Иногда им требуется много разных вариантов. Вот здесь как раз и подходит цифровая печать”.

После печального опыта работы с другими поставщиками цифровых печатных решений типография Lion Labels вышла на машину цветной цифровой печати XEIKON 3300 – флагман цветной печати от компании XEIKON, предназначенный для печати этикеток и упаковки. На команду Berke сразу произвел впечатление уровень сервиса со стороны XEIKON во время установки машины и постоянная поддержка, когда в Lion Labels начали передавать работы с флексо на XEIKON 3300. Вскоре в типографии обнаружили, что могут передать еще больше заказов с трех своих флексографских машин и гораздо эффективнее сделать их на XEIKON.  

Эффективность это важный фактор, но вряд ли он стоит многого, если качество печати не на должной высоте. В Lion Labels поняли, что теперь им не о чем волноваться. “Что касается совмещения, то оно еще лучше, чем на флексографских машинах”, - говорит Berke. “Печать градиентных и виньетированных работ – тоже лучше. Даже то, что я считаю сложными работами, такие как четырехкрасочная триадная печать, мы каждый раз производим на машине Xeikon. Весь процесс проще, а конечный результат, как правило, выше”.

Объемы цифровой печати стали расти в Lion Labels в геометрической прогрессии сразу после приобретения XEIKON 3300. Те работы, которые не столь эффективны на флексографских печатных машинах, теперь печатаются на цифровых. “Мы можем печатать на широком разнообразии материалов, становясь при этом рентабельнее на более коротких тиражах”, - говорит Berke.

Так как же выглядит будущее для Lion Labels? “Я полагаю, что у нас теперь есть полное понимание, что мы можем делать на XEIKON 3300 и как сориентировать свой бизнес, чтобы полностью использовать мощности и возможности машины”.

Опыт Lion Labels ясно иллюстрирует, как любая компания может воспользоваться преимуществами сдвига в сторону коротких тиражей на рынке ярлыков и этикеток. Инвестиции в цифровую печать - это инвестиции в будущее.   

Основными преимуществами цифровой печати являются следующие: 

  • Сокращение времени производственного цикла и снижение количества отходов
  • Повышение качества печати
  • Больше гибкости в выборе заказов

Если Ваша компания планирует переход к  малотиражной печати, если Вам требуется экспертный совет, прежде чем переходить с флексографской печати на цифровую – мы будем рады Вам помочь.

Компания ВИП-Системы является представителем Xeikon в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru