НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
06/11/2015 < >

Шведская типография Jinnestål Etikett переходит на цифровую печать с компаниями XEIKON и Label Traxx

Сразу после выставки Labelexpo- Europe 2015 в Брюсселе шведская этикеточная типография Jinnestål приняла решение о приобретении цифровой рулонной печатной машины Xeikon 3300 и отделочной линии GM D-Сoat 330. Оптимизированное печатное производство с чрезвычайно плавным и гибким рабочим потоком будет обеспечено благодаря интеграции Label Traxx.

“Мы искали решение, которое позволило бы нам максимально автоматизировать производственные процессы. И именно эту задачу решает XEIKON 3300 с интеграцией Label Traxx”, - отмечает Peter Klingberg, владелец Jinnestål. “Такая конфигурация сокращает объем ручных операций, что означает минимальное число ошибок для обеспечения более экономичного производства. Наша административная информация, обработка заказов и управление ими значительно улучшились, планирование стало более гибким, а связь с заказчиками более рациональной”.  

“Использование JDF от Label Traxx означает автоматизацию всей рабочей цепочки в цифровом производстве и обеспечивает максимальную эффективность”, - говорит Jeroen Van Bauwel, директор, Product Manager XEIKON. “Рабочий поток XEIKON X-800 получает от Label Traxx селективные данные по заказам, и ввод работ становится очень результативным. Печатная машина тоже может отправлять обратно в систему MIS производственные данные, такие как расход тонера, печатного материала и рабочего времени. В конце этого года будет открыт новый портал, который позволит заказчикам этикеток отслеживать проходящие и заказывать новые работы через e-com. Это будет  следующий этап в автоматизации типографии Jinnestål”.

http://flexomarket.ru/brands/121/

Относительно приобретения оборудования для цифровой печати Klingberg сказал: “Об инвестициях в цифру мы начали думать три года назад, оценивая различные системы MIS. Мы искали цифровую технологию, которая давала самое лучшее качество среди всех конкурирующих систем на рынке. В конце концов, мы выбрали Label Traxx, потому что у них был правильный персонал с цифровой направленностью и выпущенное в 2014 г. программное обеспечение. Экономичное производство было первостепенной задачей в связи с необходимостью для бизнеса рентабельно реагировать на сокращение тиражности и увеличение числа заказов”.

“Нам было очень интересно расширить возможности соединения между Label Traxx и печатной машиной XEIKON”, - добавляет Ken Meinhardt, президент Label Traxx. "Важно видеть, что работа с нашими стратегическими партнерами, такими как XEIKON, может напрямую влиять на производительность наших общих заказчиков. Как только работа на XEIKON 3300 заканчивается, данные о расходе тонера отсылаются обратно на Label Traxx, обеспечивая мгновенный доступ к точной оценке рентабельности работы в плавном рабочем потоке".  

Как объясняет Klingberg, одним из важным критериев при принятии решения об инвестициях в машину XEIKON для печати этикеток был тот факт, что машина отвечает требованиям FDA и стандартам пищевой сертификации. “Печать этикеток для пищевой промышленности это способ для нас дифференцироваться, предложить высококачественное решение; кроме того, цифра открывает новые бизнес-сегменты. Конечные пользователи ждали той универсальности и уровня обслуживания, которые дает цифровое производство. Поэтому мы смогли начать с ними переговоры еще до установки XEIKON 3300”.

Ключевым вопросом был также используемый тонер. “Нам всегда нравился подход компании XEIKON к cовершенствованию технологии. Но когда был представлен тонер ICE, мы были окончательно убеждены. Сейчас мы можем работать на гораздо большем разнообразии материалов, включая полиэтилен и другие термочувствительные пленки. При этом возможность использовать также и стандартные печатные материалы снижает наши затраты и позволяет лучше оптимизировать складские расходы. И сверх всего, уникальная система модернизации XEIKON поддержит нас, если нам понадобится повысить производительность. Такая возможность роста за счет предыдущих инвестиций становится уникальным преимуществом для нас”.

Будущие перспективы Klingberg комментирует следующим образом: “Наша идеология полностью перестроилась на цифру, мы даже рассматриваем вариант стать цифровой типографией. Пока все нам кажется с цифровым производством более простым и универсальным. XEIKON 3300, по сравнению с другими технологиями, является наилучшим в своем классе. Кроме того, уровень производительности превышает наши ожидания!”

Представителем Xeikon в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru