НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
04/12/2013 < >

Тонер ICE открывает новые возможности разнообразить выпускаемую продукцию

Компания Xeikon, инновационная компания в области технологии цветной цифровой печати, объявляет, что типография Megalogos установила на прошлой неделе Xeikon 3030, второй менее чем за два года. Эта машина будет работать на новом тонере ICE, разработанном компанием Xeikon для термочувствительных материалов.  Таким образом, печатные мощности типографии возрастут вдвое, а также расширится диапазон выпускаемой продукции.

Типография Megalogos находится в Slovenj Gradec, маленьком городке в северной Словении, около австрийской границы. Основанная в 1994 году, типография накопила почти двадцатилетний опыт в области дизайна и печати. Начав с графического дизайна и допечатного обслуживания, компания постепенно перешла на выпуск готовой печатной продукции. За последние годы в Megalogos полностью переключились на производство этикеток. Команда из 12 человек под брендовым именем LabelProfi предлагает комплексные решения для выпуска высококачественных этикеток и гибкой упаковки малыми и средними тиражами.

Переход на цифру был правильным решением

“Цифровая технология дает нам массу новых идей для еще лучшего обслуживвания заказчиков. Наша команда нацелена на то, чтобы разрабатывать новые виды работ и предлагать максимальное число возможностей для цифрового производства”, - говорит Uroš Slemenik, генеральный директор LabelProfi, который убежден, что они приняли правильное решение, перейдя на цифровую печать.

Заказчики LabelProfi высоко оценивают качество печати и быстрый производственный цикл  - то, чего не могут предложить традиционные способы печати. Как добавляет Aleš Golob, менеджер по продажам: “Цифровые этикетки легче продавать, поскольку в этом случае мы можем предложить нашим заказчикам гораздо  больше. Гибкое производство, быстрые сроки выпуска и широчайшие возможности машины – вот ключ к нашему успеху”.

Размышляя о переходе на цифровую печать, Rok Nabernik, директор по производству, говорит: “Нам не трудно было перейти с традиционной  печати на цифровую, поскольку на своем Xeikon 3030 мы можем использовать почти все материалы из тех, что использовали на наших старых  машинах. Кроме того, мы всегда можем рассчитывать на высокое качество печати нашего Xeikon 3030 ”.

Качество, надежность и прекрасная поддержка

“Решение приобрести наш первый Xeikon 3030 было принято после тщательного рассмотрения всех других цифровых опций”, - вспоминает Uroš Slemenik. “Мы знали с самого начала, что цифра - это движение вперед, и предпочли компанию Xeikon из-за качества и надежности их машин и прекрасной сервисной поддержки. Это оказалось очень хорошим решением. Менее чем за два года объем заказов увеличился более чем на 50%, так что нам пришлось купить вторую машину”.

Как и все печатные машины Xeikon, Xeikon 3030 работает по ротационной технологии с переменной длиной раппорта, что означает отсутствие каких-либо ограничений по длине раппорта или изображения и возможность печати на полной скорости вне зависимости от красочности или размера этикеток. При максимальной скорости печати 9.6 м/мин достигается производительность до 190 кв.м/час. Печать идет на бумажном или синтетическом полотне шириной от 200 до 330 мм плотностью 40 – 350 г/кв.м.

Тонер ICE открывает новые виды работ

Еще одной причиной для LabelProfi выбрать Xeikon был новый тонер ICE, который тоже расширяет производственные возможности. Jeroen Van Bauwel, Director Product Management в Xeikon, объясняет, почему эта покупка не только повышает печатные возможности типографии, но и расширяет линейку работ: “Потому что наш тонер ICE обеспечивает то же качество печати и цветовой охват, что и наш тонер QA-I. В результате они могут печатать все свои работы на обеих машинах. Кроме того, новая машина будет использоваться для печати работ на термочувствительных материалах,  таких как PE ”.

Верные своему намерению искать все возможные пути удовлетворения любых требований заказчиков, компания LabelProfi одной из первых внедрила тонер ICE.

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/xeikon-etiketka-3000/

Окомпании LabelProfi

Сочетая флексографскую и цифровую технологии, LabelProfi выпускает этикетки для различных отраслей промышленности, включая автомобильную, химическую, косметическую, фармацевтическую и производство пищевых продуктов и напитков. Бизнес за последние годы существенно изменился, но девиз остался тем же: работа по самой современной технологии для наилучшего обслуживания заказчиков. Всегда в поисках новых возможностей, LabelProfi успешно внедрился в нишевой сектор, такой как производство персонализированных этикеток и складных коробок, малотиражных косметических образцов и рекламных отрывных этикеток, т.е. туда, где цифровая печать имеет преимущество перед конвенциональной.

В основе всех проектов Xeikon преобладает идея рентабельности, качества и финансовой устойчивости. Благодаря этим руководящим принципам и глубокому знанию своих заказчиков Xeikon продолжает оставаться одним из ведущих разработчиков инновационных продуктов и решений. 

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru