НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
21/10/2014 < >

Xeikon устанавливает промышленный стандарт цифровой печати вплавляемых этикеток

Печатную машину Xeikon 3500 все чаще выбирают компании, которые хотели бы печатать вплавляемые этикетки цифровым способом. Эти машины регулярно устанавливаются по всему миру. Недавно одной из таких компанией, закупившей технологию Xeikon, стала IML Labels. Компания расположена к северу от Монреаля, Канада; Xeikon 3500, машину для цветной цифровой печати, она добавила к своему парку офсетного оборудования.  

“Мы находим заказчиков по всей Северной Америке, и около 75% из них заняты в пищевой промышленности”, - говорит Donald Caron, владелец IML Labels, основавший ее в 2007 году. “Поэтому для нас очень важно, что тонер Xeikon отвечает требованиям FDA по контакту с пищевыми продуктами и не содержит минеральное масло. Кроме того, совпадение цвета с нашими офсетными машинами настолько точное, что мы можем смешивать эти два процесса в одной работе”.

Типография IML Labels быстро росла после ее создания и сегодня в ее штате насчитывается более 50 человек. Компания предоставляет полный комплекс услуг, включая допечатную подготовку, запечатывание и отделку, для создания высококачественных, готовых к вплавлению этикеток. Типичная конечная продукция это стаканчики для мороженого, йогурта и баночки для масла. В состав клиентской базы IML Labels входят формовщики и прямые заказчики, многие из которых широко известны в пищевом секторе, а также в фармацевтической индустрии, в промышленности и производстве сувениров.

“Нас часто просят изготовить макеты и помочь протестировать на рынке новую упаковку. В дополнение к этому мы испытываем растущий спрос на более короткие тиражи, часто до 1000 экз. Для таких заказов наши офсетные машины просто не экономичны. Xeikon 3500, уже полностью запущенный в производство, позволяет нам эффективно удовлетворять эти требования и лучше обслуживать наших заказчиков”.

Xeikon 3500 в IML Labels работает с тонером ICE, который сейчас стал стандартным тонером для вплавляемых этикеток, ширина печати до 516 мм. Такой формат обеспечивает гибкость для выпуска этикеток самых разнообразных размеров. Обширная линейка финишного оборудования Xeikon обеспечила IML Labels несколько опций для отделки этикеток. Они установили UCoat, позволяющий производить в линию сплошное лакирование водными лаками и рубку на листы. Высечка этикеток производится на имеющемся оборудовании, используемом при листовой печати этикеток офсетным способом.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

“Xeikon 3500 оказался идеальным выбором для продаж и маркетинга”, - говорит Caron. “Заказы от новых клиентов печатаются цифровым способом, поскольку они имеют малые тиражи. Таким путем мы исключили отходы и неэффективность производства, с которыми сталкивались на наших традиционных печатных машинах. Когда заказы достигают определенного объема, они легко могут быть переведены на офсет”.

Donald Caron добавил: “Мы намерены воспользоваться преимуществами, которые Xeikon дает нам по печати переменных данных, чтобы ввести в свои работы последовательную нумерацию. Сейчас рынок требует того уровня производственной гибкости, которую может обеспечить только цифровая печать. Однако все ситуации отличаются друг от друга, поэтому мы тесно работаем с Xeikon по выработке решения, отвечающего нашим специальным требованиям”.

Filip Weymans, директор Xeikon по Segment Marketing, Labels & Packaging, комментирует: “Выпуск вплавляемых этикеток по цифровой технологии становится мощным инструментом для владельцев брендов. Они легко могут проводить пробный маркетинг, испытания и печать малыми тиражами. Это всего лишь вопрос времени, чтобы больше брендов ухватились за эту возможность. Компания Xeikon потратила много времени и ресурсов на разработку этой технически сложной области применения. Мы смогли успешно справиться с этой задачей в реальных производственных условиях благодаря опыту и руководству такого заказчика, как IML Labels Canada.”

Представителем Xeikon в Росси является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru