НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
15/12/2017 < >

XEIKON делает цифровое производство обоев реальным бизнесом

Компания XEIKON представит свой революционный пакет Wall Decoration Suite для цифрового производства изделий для настенного декорирования на выставке Heimtextil, которая будет проходить с 8 по 12 января 2018 года во Франкфурте, Германия, на стенде 6.0 В21.

Пакет Wall Decoration Suite компании XEIKON - это единственная цифровая альтернатива высокоскоростным аналоговым технологиям, используемым, как правило, для печати обоев, благодаря новой платформе с использованием сухого тонера, повышающего скорость на 56%.

Wall Decoration Suite представляет собой уникальное комплексное решение, включающее цифровую печатную машину, экологически чистый тонер, эффективный рабочий поток, различные варианты отделки и возможность работать с самым широким диапазоном печатных материалов. Это единственный вариант цифрового производства, способного выпускать продукцию большими объемами и отвечать требованиям рынка настенных покрытий к производительности, и в то же время соответствовать тенденции снижения тиражей традиционных рулонных обоев. 

“Сейчас часто встречаются требования печатать настенные покрытия малыми тиражами, что не может быть рентабельно выполнено традиционными технологиями печати”, - объясняет Dimitri Van Gaever, менеджер по деловому развитию XEIKON в полиграфическом сегменте. “Сюда относится малотиражная печать заканчивающихся коллекций, пробных коллекций, альбомов образцов и заказных или ультра коротких тиражей настенных покрытий, таких как фотообои для домашнего или офисного пользования. Наш пакет Wall Decoration Suite учитывает все эти запросы и, что особенно важно, без потерь качества и в расчете на рентабельность”.

http://flexomarket.ru/brands/121/

В пакете Wall Decoration Suite компания XEIKON предлагает ряд цифровых рулонных печатных машин для производителей рулонных обоев, от инвестиций начального уровня до полной рабочей производительности с возможностью выпускать традиционные рулоны с потрясающей скоростью до 900 кв.м/час. Все конфигурации XEIKON Wall Decoration включают рулонные размотки с джамбо-рулонами и специально разработанные перемоточно-резальные устройства для обоев с продольной разрезкой и удалением боковой кромки, для выпуска рулонных обоев с превосходной отделкой за один прогон. Опционально предлагается также лакировальный модуль.

Печатные машины XEIKON обеспечивают высокую производительность при полноротационной печати независимо от красочности или длины раппорта. Фронтальной системой в Wall Decoration Suite является X-800. Эта ведущая цифровая система подготовки данных включает много функций для производительного рабочего потока и инструментов управления цветом, обеспечивающих постоянство цвета и повторяемость качества. Это особенно важно, т.к. цвета настенных покрытий должны сохраняться при повторных заказах, что гораздо сложнее достигается с использованием традиционныхных или других цифровых технологий печати.  

“Еще одной  важнейшей составляющей пакета Wall Decoration Suite являются сухие тонеры XEIKON, экологически чистые и безопасные. Они не имеют запаха, не выделяют никаких летучих веществ и отвечают европейским стандартам  EN15102, сохраняя высокую светостойкость. Это означает, что настенные покрытия, отпечатанные на машинах Xeikon, могут использоваться везде — в школах, на предприятиях системы здравоохранения, в гостиных, спальнях и т. п. Чтобы заказчики могли удовлетворять почти любые свои запросы в цветной печати, все тонеры Xeikon поставляются в виде CMYK, белил и дополнительных специальных цветов. У нас даже есть УФ отражающий и флуоресцентный тонер”, - добавляет Van Gaever. “Пользуясь нашим пакетом Wall Decoration Suite, заказчики могут также печатать на широком диапазоне нетканых материалов, используемых, как правило,  для настенного декорирования. Xeikon непрерывно тестирует и сертифицирует материалы для настенных покрытий, чтобы заказчики были уверены, что всегда могут рассчитывать на непрерывный ход производственного процесса. 

Представителем Xeikon в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru