НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
16/04/2014 < >

Пакет XEIKON Folding Carton Suite для цифровой печати и производства складных коробок расширяет цветовую гамму

Улучшенный пакет XEIKON Folding Carton Suite – это решение XEIKON для рынка упаковки. Печать складных коробок цифровым способом является идеальным решением при выпуске event-упаковки, приуроченной к определенным мероприятиям,  интенсивном пробном маркетинге, срочных контрактах на поставку и при заказных коротких тиражах для обращения к небольшим географическим и демографическим сегментам рынка.

XEIKON предлагает готовый к применению пакет XEIKON Folding Carton Suite, облегчая заказчику задачу по составлению конфигурации для эффективной и рентабельной настройки производства. Это прекрасный выход для тех изготовителей упаковки, которые хотят добавить рентабельные малотиражные складные коробки высокого качества к своей основной продукции, а также для коммерческих типографий, желающих выйти на рынок упаковки. В пакет XEIKON Folding Carton Suite входят цифровая печатная машина Xeikon 3000 Series, ряд рекомендуемых материалов, специальный рабочий поток и программное обеспечение, тонеры, расходные материалы и отделочное оборудование.  

Доказано, что технология цифровой печати является наиболее эффективным средством удовлетворения требований развивающегося рынка, таких, как увеличивающееся разнообразие продукции, уменьшающиеся тиражи и короткое время выхода на рынок. ”Постоянное совершенствование Folding Carton Suite демонстрирует наше стремление предоставлять рынку наилучшие комплексные печатные решения с учетом меняющихся потребностей владельцев брендов и изготовителей упаковки” – говорит Filip Weymans, представитель Сегмента этикеток и упаковки в XEIKON. “Folding Carton Suite от XEIKON позволяет им производить цифровым способом упаковку такого же качества, но для нового диапазона применения, что открывает новые пути развития с увеличением прибыльности”.

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/xeikon-etiketka-3000/

Он продолжает: “Тот факт, что мы предлагаем рулонное решение, гарантирует максимальную производительность и минимальный объем отходов благодаря ротационной технологии печати, а также экономией при покупке материала в рулонах. Возможность предложить форматы печати B2 и выше является еще одним преимуществом машин Xeikon серии 3000. Модели Xeikon 3050 и Xeikon 3500 рассчитаны конкретно на производство высококачественных складных коробок малыми тиражами для самых разнообразных отраслей промышленности”.

 Расширение цветовой гаммы

Усовершенствованный пакет Folding Carton Suite предлагает сейчас базовую конфигурацию машины с печатными секциями для оранжевого тонера в сочетании с CMYK. Расширенная цветовая гамма, достигаемая с такой конфигурацией, обеспечивает точное воспроизведение более широкого диапазона брендовых цветов. Опциональный оранжевый тонер можно заменить другими цветами, такими как красный, синий или зеленый, если работа потребует цветовой гаммы в этой зоне. “Новая конфигурация с оранжевым тонером появилась потому, что Xeikon прислушивается к сегодняшним потребностям владельцев брендов и изготовителей упаковки", - комментирует Weymans. "С оранжевым тонером мы гарантируем наилучшее совпадение с самым широким массивом брендовых цветов”. Кроме того, в Folding Carton Suite входит программа Xeikon Color Control на базе облачных технологий для  лучшего управления цветом.

 Цифровая печать и цифровое лакирование за один прогон

В альтернативную конфигурацию печатной машины входит секция цифрового выборочного лакирования прозрачным тонером Durable Clear Toner. Выборочное нанесение тонера в линию делает коробку стойкой к истиранию и царапанию, что является стандартным требованием при производстве складных коробок. Печать и лакирование за один прогон на одной машине экономит время и рабочие площади, а кроме того, исключает необходимость дополнительных затрат на отдельное лакировальное оборудование. Weymans добавляет: “Durable Clear Toner обеспечивает расширенную диверсификацию при одном компактном решении изготовления в линию уникальных коробок, где каждая может выглядеть по-другому. Это прекрасное решение для малых и средних предприятий по выпуску складных коробок, которые обслуживают местные рынки”.

 Кроме того, тонеры XEIKON QA-I , используемые для всех этикеточных и упаковочных работ, обладают хорошей светостойкостью и отвечают требованиям FDA по непрямому контакту с пищевыми продуктами и прямому контакту с сухими пищевыми веществами, на поверхности которых нет масла или жира. 

 Выдающиеся технологии

В пакет Folding Carton Suite входит также уникальный фьюзерный барабан, позволяющий получать гладкую и равномерную печать на шероховатых и текстурных материалах, особенно на макулатурном картоне от GC board до сортов GC, GT и GZ. В отличие от барабанов со стандартной жесткой поверхностью, которые приводят к неравномерным уровням глянца на текстурированных материалах, фьюзерный барабан Alpine 516 имеет гибкий наружный слой. Он предлагается как опция к двум печатным машинам серии 3000 с шириной печати 516 мм – XEIKON 3050 начального уровня и высокоскоростной модели Xeikon 3500. На все уже работающие на предприятиях машины может быть поставлено такое покрытие.

Для повышения срока службы узлов в Folding Carton Suite включена простая в эксплуатации система очистки полотна, что снижает общие производственные расходы.   

Xeikon NV (XEI:AEX) является новатором в технологии цифровой печати. Компания разрабатывает, производит и поставляет цифровые рулонные машины для цветной печати этикеток и упаковки, печати документов, а также  коммерческой печати. В машинах используется электрографическая технология с сухим тонером на базе светодиодных матриц, открытые программы рабочего потока и специальные, подбираемые для работы тонеры.

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru