НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
14/03/2016 < >

Цифровая машина XEIKON 3500 для печати акцизных марок

Типография Fedopress, официальный поставщик печатной продукции для бельгийской федеральной государственной финансовой службы Belgian Federal Public Service FINANCE, перешла с аутсорсинговых услуг на собственное производство, проинвестировав в цифровое печатное решение от XEIKON. Были приобретены цифровая 5-красочная печатная машина XEIKON 3500 и цифровая система ввода Х-800.

Ключевым бизнесом Fedopress является производство деловых документов объемом 25 миллионов отправлений. Кроме того, компания выпускает печатную продукцию, такую как инструкции по эксплуатации, формуляры и брошюры, а также поставляет материалы для правительственных организаций, например, для Министерства финансов.

До приобретения оборудования Xeikon типография Fedopress заказывала печать акцизных марок на стороне, что зачастую выливалось в длительный и дорогостоящий процесс. Bart Vanwijnsberghe, директор Fedopress, объясняет: “Марки обычно печатают на трафаретной машине в 6 красок на 4 различных форматах бумаги. Малейшие изменения, вносимые таможенными органами или производителями табачных изделий, приводили к необходимости делать новые печатные формы. Кроме того, марки печатались в запас, что занимало склады”.

В Fedopress поняли необходимость перемен, и решили переключиться на цифровую печать, чтобы выпускать марки исключительно по требованию: печатать только то количество, которое требуется, сделав производство более эффективным и менее затратным. После тщательного анализа рынка типография объявила тендер и выбрала решение, предлагаемое компанией XEIKON. Vanwijnsberghe: “XEIKON предложил наиболее надежную технологию и самое высокое качество печати при выгодной цене. Они также значительно опережали соперников по скорости и качеству сервисного обслуживания”.

Акцизные марки наклеиваются на сигаретные пачки и другую табачную продукцию как доказательство, что производитель заплатил акцизный сбор. Налоги от такой продукции составляют около 30% от валового дохода бельгийского правительства, достигнув €2.26 млрд. в  2015 году. Это означает жизненную необходимость, чтобы марки было невозможно подделать, т.к. это привело бы к значительным потерям доходов правительства.

Для достижения высочайшего уровня защиты дизайны марок разрабатывались с использованием Arziro, мощного дизайнерского программного обеспечения для гарантии безопасности, разработанного компанией Agfa Graphics, позволяющего создавать сложные дизайны, которые невозможно воспроизвести без применения специальной программы. Кроме того, возможности XEIKON 3500 работать с разрешением 1200 dpi и с переменной плотностью точки (4 bits) позволяют создавать микротекст, гильоши, засечки и волосяные линии в мельчайших деталях. Машина использует черный тонер для печати переменных данных, а печать скрытых изображений тонером, видимым только в УФ свете, повышает степень защиты.

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/xeikon-etiketka-3000/

Более того, каждая марка уникальна и полностью отслеживается; она тщательно проверяется инспекционной камерой на наличие всех защитных элементов. В дополнение к этому данные сохраняются в памяти, что позволяет заказчикам в любой момент проверить табачную продукцию на аутентичность. Счет также значительно облегчается. Все оттиски имеют считываемую нумерацию, а все листы один и тот же формат.

Кроме Бельгии Fedopress поставляет акцизные марки для табачной продукции Люксембурга, общим объемом примерно 1.2 млрд. марок в год на сумму акцизного сбора в €3 млрд. В заключение Vanwijnsberghe сказал: “На этом рынке число заказов в целом непредсказуемо, но благодаря установке цифровой печатной машины мы можем очень быстро реагировать и приспосабливаться. У нас теперь есть решение, которое не только гораздо надежнее и эффективнее, но и гораздо рентабельнее”.

XEIKON в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru