НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
09/02/2015 < >

Инсталляция XEIKON Cheetah позволит продолжить рост производства

XEIKON, инновационная компания в технологии цветной цифровой печати, рада сообщить о первой инсталляции своей революционной машины для цифровой печати этикеток XEIKON Cheetah, которая происходит всего через несколько месяцев после объявления о появлении этой новинки.

Расположенная в Великобритании типография Mercian Labels стала  пилотной площадкой для XEIKON Cheetah, выбрав эту инновационную высокоскоростную машину для продолжения  роста своего производства. XEIKON Cheetah, самая производительная в своем классе пятикрасочная машина для цифровой печати этикеток, будет установлена в начале февраля на новой производственной площадке Mercian Labels в Стаффордшире. Новая машина будет работать рядом с уже имеющейся цифровой машиной Xeikon 3000 Series. Чрезвычайно надежная печатная платформа для производства этикеток поддерживается конвертером для горячего тиснения фольгой и флексографской печати.

Dr. Adrian Steele, управляющий директор Mercian Labels, комментирует: “Для цифровой печати этикеток мы выбрали эту технологию новейшего поколения, так как, имея в секторе цифровой печати рост бизнеса выше среднего, мы практически исчерпали свои производственные мощности. Добавление XEIKON Cheetah создает предпосылки для ожидаемого роста, и мы уверены, что новые мощности будут быстро загружены”.

Прежде чем делать инвестиции, в Mercian Labels тщательно оценили другие потенциальные варианты, предлагаемые рынком. “Мы рассмотрели конкурентные технологии от жидкого тонера до струйной УФ печати, а также новейшие предложения XEIKON по сухому тонеру”, - говорит Steele. “Все инвестиции должны быть окупаемыми. Мы хотим извлекать максимум из наших активов, будь это оборудование или программное обеспечение. Мы должны делать деньги, а не  этикетки.  Все должно зарабатывать на свое содержание, и мы убеждены, что XEIKON Cheetah именно это и будет делать”.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

“Преимущества новой печатной машины измеряются скоростью и сокращением эксплуатационных расходов”, - продолжает Steele. “В результате мы надеемся получить более крупную долю того рынка, который традиционно считается территорией флексографской печати, поскольку конкурентоспособность цифровой печати на больших тиражах становится выше. Привлекает то, что это открывает более объемный рынок для нас. Мы увидим, что цифровая технология даст нам даже больше заказов, чем печаталось флексографским способом, благодаря более высокой скорости печати”.

Приобретение новой машины полностью поддерживает планы Mercian Labels на расширение в связи с растущим спросом на их цифровую и защитную этикеточную продукцию. Расположенная ранее в г. Cannock  на площади 557 кв.м, теперь, в своем новом здании площадью 2230 кв.м в г. Staffordshire, компания достигает значительного повышения мощности. Сейчас это производство на двух площадках с штатом 50 человек и клиентской базой около 9000 заказчиков приобретает порядка 40 новых заказчиков каждый месяц. “В течение 7 лет подряд наш рост выражался двухзначной цифрой, и перспективы своего дальнейшего роста мы видим в сочетании инновационных продуктов с увеличенем рыночной доли и инвестициями. В конце прошлого года мы официально завершили перевод AC Labels в Derby в ключевой бизнес Mercian Labels и готовы на дальнейшие приобретения”, - заключает Steele. “XEIKON Cheetah избавит нас от многих причин для головной боли и получит самый доброжелательный прием и со стороны производственников, и со стороны продавцов”.

Filip Weymans, директор сегментного маркетинга XEIKON по выпуску этикеток и упаковки, делает вывод: “Печатная машина XEIKON Cheetah стала наиболее важным достижением на рынке цифровых этикеток за последние 15 лет, и мы очень довольны, что такие инновационные компании как Mercian Labels принимают ее революционную технологию. Непревзойденная скорость машины может обеспечить не достижимое ранее сочетание скорости, качества и эффективности, что позволит нашим заказчикам выделиться среди своих конкурентов”.

Презентация новой машины XEIKON Cheetah будет проведена компаниями Mercian Labels и XEIKON на эксклюзивном мероприятии в Burntwood, Staffordshire. Эта двухдневная демонстрация пройдет 24 февраля, за день до выставки Packaging Innovation в Birmingham NEC, и 25 февраля, в первый день выставки Easyfairs.

XEIKON Cheetah работает на максимальной скорости 30 m/min с разрешением 1200 x 3600 dpi и предназначена исключительно для выпуска самоклеящихся этикеток. Она обладает всеми известными преимуществами, которые делают машины XEIKON серии 3000 уникальными, включая использование сухих тонеров, отвечающих требованиям FDA по контакту с пищевыми продуктами, и возможность печатать непрозрачным белым тонером за один прогон. Кроме того, она позволяет печатать на различных термочувствительных материалах благодаря внедрению  тонера XEIKON ICE, для которого нужна гораздо более низкая рабочая температура, чем для типового тонера. Печатные машины XEIKON работают по принципу электрографии, с сухим тонером. Это позволяет использовать обычные печатные материалы, не требующие предварительной обработки. Прочими лидирующими характеристиками машин XEIKON для цифровой печати этикеток и упаковки являются чрезвычайно высокая светостойкость тонера и по-настоящему экологичная печать (отсутствие летучих соединений). Печатные машины позволяют легко интегрировать программное обеспечение рабочих потоков и отделочные/финишные решения cторонних компаний, и встраивать профессиональные возможности управления цветом. В дополнение к стандартным печатным секциям CMYK + White пятая секция машины XEIKON Cheetah может печатать дополнительными цветами или защитным тонером. Плотность запечатываемых материалов 40 – 350 г/кв.м.

Более подробную информацию смотрите на www.xeikon.com/en/cheetah

Xeikon в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru