НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
06/06/2014 < >

Xeikon Café - ключевые инновации в производстве печатной продукции цифровым способом

С 20 по 22 мая 2014 г. на производственной территории Xeikon в г. Лир (Lier), Бельгия, прошло уникальное мероприятие XEIKON Café. Посетителям была предоставлена редкая возможность  узнать и оценить, как цифровая технология может придать ускорение и развитие  их бизнесу. 

На этот раз внимание Xeikon Café было сфокусировано на новостях в производстве самоклеящейся, heat transfer и In-mould этикетки, картонной упаковки и бумажной посуды.

Посетители XEIKON Café увидели в действии весь комплект прикладных пакетов для этикеток и упаковки, а именно Folding Carton Suite, Self-Adhesive Label Suite, Heat Transfer Label Suite и In-Mold Label Suite, включая подготовку реальных заказов, производство и отделку реальных и специально подобранных работ. На мероприятии одновременно работали шесть печатных машин односторонней печати XEIKON 3000-й серии и две машины 8000-й серии для двухсторонней печати. На машине XEIKON 3300 производилась печать самоклеящейся этикетки в линию с устройством лазерной высечки от компании GM (Дания). Одна машина XEKON 3500 специализировалась на печати этикетки heat transfer с демонстрацией перехода на различные материалы, такие как 23мк PET от компании Diamond Photofoil, силиконизированный PET от Siliconature и бумажную подложку с восковым слоем от Bomarko. Другая машина XEIKON 3500 производила этикетку In-mould на субстратах двух видов.

Машина XEIKON 8500 с устройством двухстороннего нанесения силикона печатала заготовки для бумажных стаканов на картоне 350 г/кв.м от Stora Enso. Еще одна линия на основе печатной машины XEIKON 8500 производила картонные заготовки для упаковки фармацевтической продукции. Все отпечатанные образцы сопровождались соответствующими "отчетами". Посетители из Российской Федерации особо отметили неизменное качество печати на всех субстратах, включая металлизированные материалы и безосновные пленки, проработку мелких деталей и постоянство цвета.

Вместе с XEIKON на мероприятии присутствовали партнеры из группы Aura Partners: AB Graphic International, ACTEGA Terra, Argos Solutions, Bograma, CERM, CHILI Publish, Diamond Photofoil, Grafisk Maskinfabrik, Highcon, Hybrid Software, Iggesund, Kama, Label Traxx, Meech International, Michelmann, Rietstack, Schober International, Siliconature, Squid Inks, ThermoFlexX, Treofan и Tronics.

На нескольких технических семинарах сотрудники Aura Partners, участвовавшие в разработке прикладных пакетов для этикеток и упаковки, подробно опиcали свой вклад в печатные работы. Участники узнали, почему были выбраны определенные виды оборудования, инструментов и расходных материалов, программного обеспечения или печатных материалов.

Xeikon является новатором в технологии цифровой печати. Компания разрабатывает, производит и поставляет цифровые рулонные машины для цветной печати этикеток и упаковки, печати документов, а также  коммерческой печати.

В машинах используется электрографическая технология с сухим тонером на базе светодиодных матриц, открытые программы рабочего потока и специальные, подбираемые для работы тонеры.

Во главе всех проектных решений Xeikon лежат принципы рентабельности, качества, универсальности и экологичности. Благодаря приверженности этим принципам и глубокому, личному знанию своих заказчиков компания Xeikon продолжает оставаться одним из ведущих разработчиков продуктов и решений.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

 

/p/p