НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/06/2015 < >

XEIKON устанавливает машину для цифровой печати этикеток в Северной Ирландии

Компания JH Label Solutions (James Hamilton Group) была основана почти семь лет назад для оперативного производства высококачественных этикеток для пищевой промышленности.

“Прозрачная пластиковая упаковка внезапно стала очень популярной в секторе товаров повседневного спроса, а для этой упаковки также требовались этикетки”, - сказал Keith Hamilton, управляющий директор JH Label Solutions. “Сначала мы рассчитывали на аутсорсинг, но постепенно поняли, что рынок нуждается в конкурентоспособном, инновационном, способном успевать за требованиями рынка производителе этикеток. Было решено приобрести свою собственную машину для флексографской УФ печати – в результате за очень короткое время мы купили три! - поскольку спрос на наши этикетки быстро рос, и заказчикам из пивного сектора тоже захотелось получать наши высококачественные, помогающие завоевывать рынок этикетки”.

“Тот же путь мы начали проходить с цифровой печатью. Мы осознали тенденцию в направлении развития рынка – малые тиражи, многообразие типов этикеток и сокращение сроков выпуска. Мы должны реагировать на требования нашего рынка и рынка наших заказчиков, если хотим сохранять лидерство в новаторстве, качестве и скорости. Технология печати этикеток меняется очень быстро, и мы должны быть в первых рядах. В  2014 году мы посетили меропритятие XEIKON Café, где нам показали последние новинки технологии цифровой печати”.

http://flexomarket.ru/catalog/producers/62/goods/xeikon-etiketka-3000/

http://www.vipsys.ru/catalog/view/DCoat_330/

Машина для цифровой печати этикеток XEIKON 3030 и автономная финишная линия XEIKON Dcoat уже находятся в производстве в типографии, и Keith Hamilton впечатлен, с какой скоростью продвигается проект. “Машина была установлена в начале февраля, и на сегодняшний день она уже полностью загружена”, - добавил Keith Hamilton.

XEIKON 3030 - узкорулонная машина начального уровня из серии XEIKON 3000. Она идеально подходит для изготовителей этикеток, делающих первые шаги в цифровом производстве. Кроме основной задачи – печатать этикетки, машина прекрасно справляется с выпуском рекламы и работами, выполняемыми методом термопереноса.

XEIKON 3030 работает с переменной шириной полотна до 330 мм со скоростью 9,6 м/мин и справляется с объемами до 190 кв.м/час. По запросам заказчиков XEIKON 3030 можно модернизировать непосредственно в типографии, доведя ее до модели из серии XEIKON 3000 с более высокой скоростью и/или большей шириной полотна.  

Послепечатная установка XEIKON Dcoat производит ламинирование, лакирование, высечку и намотку облоя. В JH Label Solutions установка используется off-line.

“Следуя нашим правилам, мы хотели быть на передней линии цифрового производства этикеток в Северной Ирландии. Мы провели углубленное исследование рынка цифровых печатных машин в Европе и проанализировали их достоинства и недостатки, и компания XEIKON предоставила нам выбор – они понимают, что нашими приоритетами являются инновации, технология, качество и быстро выводящие на рынок решения. Мы посмотрели в работе машины XEIKON, установленные у их заказчиков, которые честно рассказали нам о преимуществах перехода на цифру. Все это очень помогло нам принять решение”, - добавил Keith Hamilton.

Комментируя от имени XEIKON установку машины, Filip Weymans. Director Segment Marketing and Business Development Labels and Packaging at XEIKON, сказал: “Мы довольны установкой своей первой машины в Северной Ирландии и тем, что смогли убедить Keith и его команду в JH Label Solutions, что компания XEIKON является прекрасным партнером для них. Точно так же, как успешно они начали когда-то флексографскую печать этикеток, так и сейчас я уверен, что очень скоро им потребуется вторая машина XEIKON в поддержку их перехода на цифровую печать”!

Компания ВИП-Системы представляет XEIKON в России. 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru