НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
09/07/2014 < >

Модернизация XEIKON 3030 в типографии PeterLynn

Типография PeterLynn Ltd, Corby, обнародовала подробности модернизации своей цифровой печатной  машины XEIKON 3030, приобретенной в 2012 году. Модернизация проводилась в связи  c возросшим объемом заказов на производство самоклеящихся этикеток. Обновление машины, выполненное непосредственно в печатном цехе, перевело XEIKON 3030 на производственный уровень скоростной модели XEIKON 3300.

Комментируя необходимость в модернизации, James Lindsay, генеральный директор типографии PeterLynn, говорит: “XEIKON прекрасно работал все 18 месяцев, которые он находился в производстве. Наша интенсивная работа по выполнению заказов позволила нам освоить имеющиеся объемы на машине в оригинальной конфигурации, но понадобилось серьезно подумать о дальнейшем развитии”. “Возможность проведения апгрейда XEIKON 3030 в полевых условиях было одним из важных аргументов при выборе печатной  машины. Поэтому было логично сделать заказ на модернизацию этой модели для повышения наших производственных мощностей”.

Машина для цифровой печати этикеток XEIKON 3300 обеспечивает печать на ширине полотна от 200 мм до 330 мм. Сейчас машина работает в PeterLynn с максимальной скоростью 19.2 м/мин и может производить до 380 кв.м/час. Команда менеджеров по продажам  в PeterLynn очень довольна приростом цифровых мощностей. “Первичная покупка машины XEIKON означала, что мы получили возможность предлагать заказчикам печать высококачественных  малотиражных  этикеток, не связанную с покупкой дорогих пластин и расходами на приладку. Это идеально отвечало требованиям выпуска коротких тиражей, что становится стандартным требованием рынка, поскольку многие заказчики стремятся сократить свои складские расходы.

Наши переговоры с заказчиками после установки машины XEIKON были весьма успешными, и количество заказываемых у нас цифровых этикеток быстро увеличивалось все то время, что машина работала на нашем предприятии. У нас прочные отношения с рядом компаний в пивоваренном секторе – с которыми мы работали с самого их основания – и по мере роста их бизнеса росло, естественно, и количество заказываемых этикеток. Когда мы стали предлагать цифровые этикетки, сертифицированные для пищевых продуктов, значительно выросли наши связи с пищевым сектором”. Типовой областью, идеально подходящей для цифрового производства, является выпуск этикеток для фармацевтической, пищевой и косметической промышленности. Благодаря возможности ламинирования или лакирования как части процесса, цифровое производство прекрасно подходит для изготовления  этикеток для бытовой химии.    

Основанная в 1985 году типография PeterLynn Ltd производит рулонные этикетки на заказ, этикетки на немелованной бумаге, лазерные этикетки, билеты и ярлыки. Здесь выпускают некоторые продукты специального назначения, включая печать на синтетических материалах и этикетки, стойкие к высоким или низким температурам.

Говоря от имени производителя печатных машин, Filip Weymans, Director Segment Marketing and Business Development Labels and Packaging в компании XEIKON, добавил: “XEIKON 3000 Series дает уникальную возможность полевой модернизации машин начального уровня, таких как Xeikon 3030, для увеличения скорости или ширины печати. Это позволяет предприятиям входить впервые в цифровую печать с более низкими затратами с последующим расширением своих производственных возможностей по мере роста объемов работы”.

Компания ХEIKON является новатором в технологии цифровой печати. Компания разрабатывает, производит и поставляет цифровые рулонные машины для цветной печати этикеток и упаковки, печати документов, а также  коммерческой печати.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

В машинах используется электрографическая технология  на базе светодиодных матриц, с сухим тонером и открытыми программами рабочих потоков.

Компания ВИП-Системы является представителем Xeikon в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

 

/em