НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
26/06/2014 < >

Выставка Росупак 2014 показала интерес посетителей к технологии изготовления этикетки Heat-Transfer на ЦПМ XEIKON.

Компания XEIKON уже более 20 лет является бесспорным лидером на рынке рулонного цифрового печатного оборудования, обладая инновационными технологиями создания производительных и эффективных машин. Серия XEIKON 3000 для печати упаковки и этикеток занимает достойное место в продуктовой линейке компании. Реализованная в устройствах технология электрофотографического получения изображения обеспечивает высокую разрешающую способность, отличную цветопередачу и совместима с широким спектром материалов, в том числе невпитывающих, что важно при производстве этикеточной продукции.

Одно из  перспективных направлений цифровой печати, интерес к которому подтвердила недавно прошедшая в Москве выставка РосУпак 2014 -  так называемые heat-transfer этикетки. Эта технология подразумевает печать изображения «зеркалом» по бумажному или пленочному носителю с «недозакреплением» тонера, и последующим переносом изображения на пластиковую тару под давлением с температурным воздействием. XEIKON серии 3000 – единственная в мире машина цифровой печати, поддерживающая данную технологию.

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/xeikon-etiketka-3000/

 Традиционные способы декорирования пластиковой тары – прямая офсетная печать, самоклеящиеся этикетки, трафаретная печать или in-mould имеют серьезные недостатки, связанные с качеством печати, резрушением изображения при транспортировке или длительном хранении, высокой себестоимостью этикетки или необходимостью закупать сложное дорогостоящее оборудования для ее нанесения. Этикетки heat-transfer,  для производства которых компания XEIKON разработала специальный прикладной пакет – Heat Transfer Label Suite – являются наиболее удачным компромиссом в решении такого рода задач.  Heat Transfer Label Suite позволяет формировать фотореалистичные изображения

высочайшего качества с разрешением 1200 x 3600 dpi, что недостижимо для флексографской технологии и тем более для трафаретной технологии. Сухой тонер обеспечивает прочное закрепление изображения на поверхности пластиковой тары и показывает превосходные результаты на сопротивление истиранию и  выцветанию, что подтверждено независимыми лабораторными испытаниями. Немаловажно, что тонер QA-I рекомендован FDA (Американское государственное управление по контролю качества продуктов и лекарств) для нанесения на материалы, подвергающиеся прямому и непрямому контакту с пищевыми продуктами. Кроме того, отдельно следует отметить, что тонер успешно прошел независимое тестирование компании Nestle, которая предъявляет особенно жесткие требования к материалам, используемым при печати упаковки.

XEIKON N.V. является новатором в технологии цифровой печати. Компания разрабатывает, производит и поставляет цифровые рулонные машины для цветной печати этикеток и упаковки, печати документов, а также  коммерческой печати. В машинах используется электрографическая технология с сухим тонером на базе светодиодных матриц, открытые программы рабочего потока и специальные, подбираемые для работы тонеры.

Компанию Xeikon в России представляет компания ВИП-Системы.

 ВИП-Системы

 www.vipsys.ru