НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/03/2015 < >

Главный форум цифровой печати самоклеящейся этикетки XEIKON Café проходит в Бельгии.

Компания XEIKON cовместно с Aura Partners проводит XEIKON Café Packaging Innovations на своей территории в Бельгии с 10 по 12 марта. Что такое XEIKON CAFÉ PACKAGING INNOVATIONS? Это платформа, организуемая компаниями XEIKON и Aura partners, позволяющая типографиям и изготовителям этикеток и упаковки понять, оценить и проверить на опыте цифровое производство и принять взвешенное решение. Традиционно в работе принимают участие предствители ведущих компаний из России.

“Как признанный мировой специалист в области производства самоклеящихся этикеток цифровым способом, Xeikon создал обширную партнерскую сеть Aura partners, собрав сильнейших поставщиков в этой области. Специалисты Aura partners и эксперты XEIKON объединили свои усилия на XEIKON Café. Это позволяет рассмотреть все аспекты цифрового производства и предложить посетителям уникальную экспертную базу знаний”, - говорит Filip Weymans, директор сегмента по маркетингу этикеток и упаковки в XEIKON. “ Таким расширенным составом специалистов, присутствующих на XEIKON Café, мы поможем производственникам оценить весь потенциал цифрового производства этикеток”.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Digital_print/

В программе Business Conference во время XEIKON Café принимает участие FINAT, ключевая международная организация в индустрии самоклеящихся этикеток. Jules Lejeune, управляющий директор FINAT, говорит: “Производство самоклеящихся этикеток занимает примерно 50% общего рынка, продолжая расширяться благодаря новым технологиям, материалам и внешнему влиянию и способствует появлению удивительного многообразия новинок. Самоклеящиеся этикетки на данный момент являются наиболее универсальным, гибким и инновационным форматом для этикеток. Здесь пользователи могут сочетать в одной системе богатство декоративных и функциональных возможностей, используемых производительно и рентабельно. Задача FINAT повысить уровень знаний о новейших разработках и универсальности технологии самоклейки. Поэтому мы рады поделиться своим знанием рынка на XEIKON Café”.

 Новые законодательные акты, разнообразие подвидов продуктов, применение различных языков и растущая потребность в большем пространстве для внесения информации в сочетании с уменьшающимися размерами этикеток – все это требует от типографий  креативности. Все большую роль играют этикетки с расширенным содержанием – набирают популярность отрывные этикетки, буклетные этикетки и этикетки-листовки. Какой ответ дает на это цифровая печать, будет продемонстрировано на печатающихся непосредственно на выставке образцах каждого из этих видов работ.   

Например, несколько винных этикеток, которые печатаются во время мероприятия и наглядно демонстрируют особые требования к такого рода продукции. Поскольку дизайны меняются каждый год, а объемы зависят от урожая, владельцы виноградников стараются максимально диверсифицировать свою продукцию, и решение этой задачи предлагает высококачественная цифровая печать. Способность XEIKON печатать на широком разнообразии материалов, включая очень тонкие, в сочетании с особыми техническими возможностями тонеров XEIKON QA-I и SuperBlack, позволяют типографиям производить винные этикетки исключительного качества, которое отличает XEIKON от конкурентов.

Также демонстрируются типовые работы, включая печать переменных данных, используемую для персонификации или в логистике. Показана печать этикетки для логистики товаров, заказываемых через магазины online. Сложность таких работ состоит в том, что их объемы и дизайн меняются ежедневно. Первое впечатление покупателей, как правило, самое критичное, и единственным решением для этой проблемы является высококачественная многокрасочная цифровая печать.   

И, наконец, представлены образцы этикеток для пищевых продуктов, санитарно-гигиенических и косметических товаров, которые требуют соблюдения более строгих юридических правил и выпускаются в гораздо больших объемах. Для пищевых этикеток важные преимущества предлагает машина XEIKON с шириной полотна 516 мм, с технологией сухого тонера, отвечающего требованиям FDA по контакту с пищевыми продуктами.

В дополнение к широкой линейке самоклеящихся этикеток, представленных на стендах, посетители XEIKON Café получают информацию о специализированных решениях для производства складных коробок, этикеток Heat Transfer и вплавляемых этикеток In-Mould.

Представителем XEIKON в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru