НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
11/02/2014 < >

OMET XFlex X6 в Индонезии: печать на тубном ламинате

Компания PT Arisu, расположенная в г.Сурабайя (Surabaya), Восточная Ява, Индонезия, является крупным игроком на рынке узкорулонной флексографской печати, занимающимся печатью на тубном ламинате и производством гибкой упаковки. Компания активно проявляет себя в секторе упаковки для средств личной гигиены и зубной пасты. В линейку продукции PT Arisu входят алюминиевые и пластиковые тубные ламинаты, термоусадочная рукавная упаковка, упаковка «саше», упаковка для фармацевтической продукции и бумажная упаковка.

Эта молодая и энергичная компания сумела очень быстро вырасти и заработать прочную репутацию благодаря высочайшему качеству выпускаемой продукции  и инновациям. Начав как поставщики пасты и средств личной гигиены, они вскоре занялись печатным бизнесом под руководством Suhardi Gunawan, генерального директора PT Arisu и настоящего специалиста и пионера в области флексографии.

В середине 2000-х, когда в Азии еще преобладали рулонные машины высокой печати, в PT Arisu уже поняли силу и преимущества более быстрой работы по технологии УФ-флексографской печати. Такое понимание пришло благодаря подходу управляющего директора, г-на  Suhardi. У него был международный опыт (хотя его образование не связано с печатным бизнесом), который позволил ему мыслить нестандартно и поступать не так, как принято у его конкурентов. Этот подход победил, и сегодня большинство тубных ламинатов, производимых во всем мире, запечатывается флексографским способом. Старое мнение, что только машины высокой печати с центральным цилиндром в состоянии справиться с такими сложными многослойными  материалами, оказалось несостоятельным.

На пленках PE, PBL и комбинациях ламинатов чрезвычайно трудно удерживать совмещение и натиск из-за разнотолщинности.  Машины, предназначенные для печати на ламинатах, должны быть максимально оснащены автоматическими настройками, чтобы не выбрасывать в брак дорогой материал.

Обладая таким know-how, компания PT Arisu инвестировала в качественные флексографские печатные машины с главной целью -  сокращение времени наладки и объема брака. Компания OMET установила в PT Arisu печатно-отделочную машину XFlex X6 с шириной полотна 430 mm для флексографской УФ-печати в 10 красок, с секциями холодного тиснения фольгой и ротационной трафаретной печати.

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/OMET-XFlex-X6/

Машина была  запущена в эксплуатацию во второй половине 2013 года, и очень быстро подтвердила, что она именно то, что искали индонезийская компания и г-н Suhardi – исключительно надежная в эксплуатации машина, обеспечивающая большую экономию за счет сокращения отходов в брак и времени выхода на тиражную печать. 

ВИП-Системы
www.flexomarket.ru