НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
19/09/2013 < >

Поддержка компаниям, занимающимся печатью и упаковкой, при переходе на спектрофотометры X-Rite eXact.

Компания Sun Chemical Corporation заявила, что готова обеспечить своим клиентам печатной и упаковочной промышленности всестороннюю поддержку при переходе на спектрофотометры серии eXact производства компаний X-Rite и Pantone.

Патрис Оренти (Patrice Aurenty), занимающийся управлением цветом в Sun Chemical, описывает новый спектрофотометр eXact как «революционный инструмент нового поколения для измерения цвета». Также он сказал, что они рады оказать помощь компании X-Rite в связи с выводом на рынок этого прибора, а, кроме того, пообещал внедрить его в международную цветовую платформу Sun Chemical.

Внедряемый в процесс производства прибор X-Rite eXact прост в использовании и в полной мере отвечает требованиям стандарта ISO 13655:2009, который используется печатниками для проверки соответствия контрольных оттисков печати. Благодаря измерениям, производимым за долю секунды, и улучшенной точности, что упрощает процесс работы, прибор eXact является первым спектрофотометром в отрасли, который обеспечивает клиентам способ измерения цвета в условиях дневного освещения посредством совместимости со всеми стандартами категории M, включая все положения стандарта M1.

Оренти отметил, что большинство их клиентов печатающих упаковочную продукцию, в настоящее время используют на производстве спектроденситометры, и когда они примут решение инвестировать средства в новую технологию, компания Sun Chemical готова помочь совершить этот переход без перерывов в процессе производства. Данные eXact легко интегрируются в облачный сервис цветов PantoneLIVE™, чтобы владельцы брендов могли включить их в свой производственный процесс.

Компания Sun Chemical является привилегированным поставщиком красок для экосистемы PantoneLIVE компаний X-Rite и Pantone для упаковочной промышленности, с помощью которой реализуется эффективный обмен цветовыми данными для печати одной краской в глобальной сети Sun Chemical. Доступ к технологии PantoneLIVE возможен из ряда программных продуктов компании ESKO.

«Когда цвета печати, указанные разработчиками упаковки, отличаются от напечатанных, что можно обнаружить на этапе проверки или во время печати, возникает необходимость нескольких проверок и корректировок, прежде чем клиент окончательно утвердит продукт», — сообщает Оренти. «Такие ошибки не только дорого обходятся, но и часто приводят к задержкам в выпуске продукции и выполнении заказов, что влечет за собой снижение продаж. PantoneLIVE помогает решить эту дорогостоящую проблему благодаря резкому сокращению времени подбора необходимого цвета за счет улучшения процесса подготовки печатной машины и получения правильного цвета на печати с первого раза».

X-Rite eXact - это первая в полиграфии технология, объединяющая уникальные аппаратное и программное обеспечение в единое решение, которое предлагает:

• Интуитивный цветной сенсорный экран, упрощающий эксплуатацию устройства.

• Конфигурация прибора, соответствующая требованиям полиграфического рынка.

• Сообщение pass/fail при сравнении значения измерения цвета и стандарта, включая ISO, JPMA, G7 и PSO.

• Расширенные возможности прибора при использовании iQC Print, PantoneLIVE, InkFormulation и/или NetProfiler.

• Встроенная калибровка и уникальная технология измерения позволяют пользователям эффективно работать с прибором.

• Встроенные библиотеки Pantone обеспечивают быстрый доступ к специальным цветам.

• Возможность сохранить измеренные значения и создать собственные библиотеки, которые будут доступны в любое время одним нажатием.

• BestMatch - быстрый и надёжный инструмент, позволяющий получить точные результаты работы быстро и просто, используя библиотеки Pantone или пользовательские библиотеки цвета. BestMatch позволяет сохранить время и сократить затраты, оптимизируя качество Вашей печати и рабочий поток

На спектрофотометры X-Rite eXact продолжается trade-in компании по замене имеющихся старых спектрофотометров и денситометров на новые eXact eXact. В рамках действия компании, экономиия при покупке нового прибора доходит до 800 евро

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru