НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
06/04/2020 < >

Презентация широкоформатной гибридной цифровой машины Uteco Sapphire EVO W откладывается в связи с переносом DRUPA

После успешной установки в Японии цифровой гибридной машины Sapphire Evo для цифровой и аналоговой печати, построенной компанией Uteco с применением технологии струйной печати Kodak Stream Inkjet, на сайте Uteco Converting появилось интервью со специалистом по цифровой печати Damiano Dalla Gassa, устанавливавшим машину.

Damiano Dalla Gassa получил специальное образование сначала как печатник, а затем как сервисный инженер и постоянно учился тайнам ремесла у опытных профессионалов, работавших рядом с ним.
«Цифровая печать обеспечивает высокое качество при низких затратах. Это быстрая, умная и универсальная технология, применимая для различных видов работ и поэтому ставшая очень популярной в последнее время. Цифровая печать - это возможность предложить заказчику уникальный продукт в короткие сроки, который соответствует потребностям рынка с точки зрения маркетинга и тиража», - сказал Gassa.

На вопрос, что изменилось для него после установки первой машины Sapphire EVO, Gassa ответил, что вся их амбициозная и мотивированная команда преследовала одну общую цель – еще раз подтвердить лидерство Uteco. На перенесенной на следующий год выставке Drupa планируется продемонстрировать в работе модель Sapphire EVO W, которую Damiano Dalla Gassa будет запускать вместе со своими коллегами.

http://www.vipsys.ru/UTECO/

«Мы многого ожидаем от этого показа, на который, как всегда, соберутся посетители со всего мира. Основной фокус будет на цифровой печати, чтобы наилучшим образом показать нововведения. И при этом не будем забывать, что Uteco занимается не только струйной печатью. Мы представим новинки и во всех других технологиях – флексографской и глубокой печати, нанесении покрытий и ламинировании».

Вопрос: по вашему мнению, возможно ли интегрировать традиционную печать с цифровой? Ответ: интегрировать, конечно, да, но не заменить! Традиционная печать всегда будет присутствовать в нашей повседневной жизни: изготовители этикеток и упаковки будут выбирать, куда направлять заказы в зависимости от типа работы с возможностью расширения диапазона своих заказов за счет разнообразия их оформления.
Наличие цифровой печатной машины означает «возможность выбора», предлагая клиентам новые творческие решения с гарантией конечного результата. Sapphire Evo гарантирует высококачественную высокоскоростную печать (будучи самым быстрым современным цифровым решением), представляет универсальную и полностью экологичную концепцию с экологически чистыми красками на водной основе.

Интерес больше, чем когда-либо, есть много компаний, которые хотят прикоснуться к этой реальности и опередить всех своих конкурентов еще на старте.

Вопрос: какой совет вы дали бы тем, кто хочет присоединиться к миру цифровой технологии? Ответ: прежде всего, желание, усилия и преданность делу, дополненные особыми требованиями, касающимися допечатной подготовки, начиная от анализа файлов до управления цветом. «Миссия выполнима» для всех «традиционных» типографий, которые хотят принять этот вызов.

Компания АО «ВИП-Системы» является представителем Uteco Converting в России.

ВИП-Системы                                          
www.vipsys.ru