НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
18/03/2020 < >

Uteco и Kodak – первая совместная печатная машина UTECO Sapphire EVO

Компании Uteco и Kodak объявляют об успешной установке первой печатной машины UTECO Sapphire EVO Press, работающей по технологии струйной печати Stream Inkjet Technology, разработанной компанией KODAK

Японская упаковочная типография Kinyosha Printing Co., Ltd., находящаяся в Токио, начала производственную работу на своей недавно установленной машине UTECO Sapphire EVO, успешно прошедшей приемочные испытания. Эта высокопроизводительная машина цифровой струйной печати расширяет возможности компании по выпуску упаковки, предлагая рентабельное и очень гибкое цифровое решение для срочных и высококачественных работ. Печатная машина Sapphire EVO была разработана Uteco Group в партнерстве с Kodak.

Kinyosha выполняет на Sapphire EVO разнообразные работы на бумаге и пластике для ведущих брендов. “Kinyosha рассчитывает на новое развитие бизнеса с установкой Sapphire EVO и возможность предлагать новые цифровые концепции своим клиентам“, - сказал Izumi Makino, президент DP2 International. «Это очень вдохновляет быть первой в мире площадкой для внедрения такой прорывной технологии на рынке упаковки. Универсальность цифровой печати на гибких печатных материалах и бумагах экологически чистыми красками позволит нам предлагать владельцам брендов новые креативные решения“.

Используя KODAK Stream Inkjet Technology и экологически чистые пигментные краски на водной основе от Kodak, печатная машина Sapphire EVO обеспечивает высококачественную триадную печать CMYK на разнообразных типах бумаг и пленочных материалов, таких как PP, BOPP, PE и PET. Рулонная машина, оснащенная струйными головками KODAK Stream inkjet и получающая информацию от высокоскоростной цифровой системы подготовки данных Kodak, печатает на полотне максимальной ширины 650 мм с шириной печати 622 мм. При рабочей скорости свыше 150 м/мин, она работает быстрее, чем какая-либо другая цифровая машина, предназначенная для печати на гибких материалах. Kinyosha применяет пигментные краски Kodak Personal Care, сертифицированные на средствах личной гигиены для контакта с кожей и соответствующие нормативным требованиям для непрямого контакта с пищевыми продуктами в ЕС и США.

http://www.vipsys.ru/UTECO/

“Успешный ввод в эксплуатацию Sapphire EVO в Kinyosha является прекрасным доказательством того, что технология KODAK Stream Inkjet отвечает требованиям как типографий, так и владельцев брендов к высокопроизводительной высококачественной многокрасочной цифровой печати на гибких материалах с очень коротким временем наладки и минимальными отходами, - сказал Randy Vandagriff, президент Digital Print Group и вице-президент Eastman Kodak Company.

Aldo Peretti, президент и генеральный директор Uteco Group, добавил: “Sapphire EVO сочетает технологическое превосходство Uteco Group в разработке и производстве печатных машин с инновационной технологией непрерывной струйной печати Kodak. Изготовители упаковки теперь имеют в своем распоряжении цифровое решение, которое позволяет им расширять диапазон своих заказов за счет совершенно новых типов работ и одновременно экономить время и деньги, переходя с традиционных видов печати на цифровой”.

Компания ВИП-Системы является представителем Uteco в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru