НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
30/06/2016 < >

Итоги выставки DRUPA 2016 для Uteco Group

260 тысяч посетителей из 88 стран, 75% из которых обладали правом принимать решения, и 1837 участников показывает, что DRUPA 2016 прошла чрезвычайно успешно, под знаком инноваций и четких сигналов миру индустрии печати. Повышение качественного уровня посетителей также подтверждает статус выставки, это прежде всего означает, что они ехали на DRUPA с намерением приобрести оборудование, прямо на выставке или вскоре после нее.    

В течение 11 дней работы технологией Uteco заинтересовались около 5000 посетителей (в 5 раз больше, чем четыре года назад!) на стенде само компании и на других стендах, представлявших оборудование Uteco. Это были многочисленные представители владельцев брендов из ведущих транснациональных групп в секторах пищевых продуктов и напитков, здравоохранения и бумажной индустрии.

На стенде Uteco можно было ознакомиться с различными технологиями печати и отделки — флексографская, глубокая, цифровая, офсетная печать, лакирование и ламинирование — а также с разнообразными новинками, разработанными в современном исследовательском центре Uteco R&D Centre, ConverDrome® в сотрудничестве с ведущими международными институтами и университетами, такими как Green Technology field  (EB3 Advanced – UV Led – Water Base Advanced), и другими организациями, работающими в области обработки данных (UDAA), печатной электроники для активной упаковки (RFID), защиты и коммуникации брендов, и продукции "Stealth Code". Большинство разработок защищены новыми патентами.    

Жемчужиной экспозиции Uteco стала новая машина Onyx XS EcoOne,  суперкомпактная флексографская восьмикрасочная печатная машина, работающая на красках и клеях ЕВ-отверждения, с шириной полотна 800 мм. В течение двух дней машина демонстрировала многочисленной аудитории печать, ламинирование, продольную резку и автоматическую разгрузку готовых рулонов в линию.

http://www.vipsys.ru/UTECO/

Огромный интерес посетителей вызвала также печатная секция машины глубокой печати NEXT 450, недавно выведенной на рынок и уже приобретенной клиентами в Европе, Америке и Азии. Эта технология будет использована в двух других моделях, начиная с узкорулонной версии NXS 300 – машины глубокой печати для коротких тиражей.

Большой интерес вызвал совместный проект с компанией Eastman Kodak, на стенде которой ежедневно проходило 5 демонстраций новой машины Uteco Sapphire для цифровой печати на полимерных пленках. Печать выполнялась в 7 красок на максимальной скорости 300 м/мин. Машина предназначена для печати по бумаге и пленкам, шириной до 400 мм (в следующем поколении машин Sapphire EVO ширина будет увеличена до 1200 мм) с разрешением  600 x 600 dpi. Эту машину в предсерийной версии уже запросил  ведущий американский этикеточный холдинг для своих важнейших брендов.  

Очень заметным стало присутствие в секторе лакирования и ламинирования благодаря презентации бессольвентного ламинатора Izar. Производственная программа подкреплена специальными современными моделями ламинаторов и машин для нанесения покрытий Mistral, Horizon 4.0 и Rainbow Evo.

За 11 дней работы выставки компания Uteco подписала 18 контрактов с заказчиками Европы, Америки, Азии и Африки по все представленным технологиям на общую сумму более 22 млн. Евро.

Обширным было также участие Uteco в сопутствующих мероприятиях на DRUPA (включая основной доклад по технологии ЕВ на профильном симпозиуме и оживленные дебаты/интервью с коллегами на DFTA) и комплексные Дни открытых дверей на своих заводах в Европе и США. Сегодня Uteco Group лидирует не только  во всех технологиях печати и ламинирования, но также и в разработке технологических новинок во многих других секторах промышленности.

Uteco Groups ждет встречи с вами на предстоящей ярмарке K 2016 Fair (Дюссельдорф, 19-26 октября), главной в мире выставке по полимерам, и – перед следующей выставкой DRUPA в 2020 году – на мероприятии "The Innovation Alliance" 2018, которое будет проходить в Милане, Италия с 29 мая по 1 июня 2018 года в формате, объединяющем Fiera Milano с главной итальянской ярмаркой PRINT4ALL: Converflex/Grafitalia/Inprinting + Plast, Ipack-Ima,  Meat-Tech, Intralogistica Italia.

Представителем manroland web systems в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru