НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/03/2014 < >

Компания TECNOGRAF приглашает на выставку IPEX 2014

Известная итальянская компания Tecnograf S.r.l принимает участие в проходящей в Лондоне выставке IPEX 2014.

Tecnograf специализируется на выпуске книговставочного оборудования, крышкоделательного оборудования, КБС, оборудования для кругления корешка книжного блока, приклейки каптала, прессовки и штриховки готовых книг. Ниболее интенсивно последние несколько лет компания развивает направление Book-on-Demand.

На выставке в Лондоне огромный интерес вызвал новый биндер Tecnograf ANT 150 PUR. Компания Tecnograf разработала эту машину для всех заказчиков, которым нужна машина начального уровня, простая в эксплуатации и удобная в обслуживании. ANT 150 PUR может обслуживать менее квалифицированный персонал, и она занимает меньше места, чем более крупные машины.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/TecnografANT150/

Компактный полуавтомат для бесшвейного скрепления с одним зажимом ANT 150 PUR рассчитан на малые и средние тиражи. Новая модель ANT 150 PUR полностью управляется PLC и оснащена передовой гибридной клеевой системой для нанесения холодного клея и термоклея. Машина оснащена одним воздухонепроницаемым баком объемом 2 кг для предварительного расплава клея, используемым для обеих клеевых систем, PUR или термоклей. Система позволяет оператору переходить с одного типа клея на другой (с PUR на термоклей и обратно) в зависимости от того, какой клей больше подходит для проклейки корешка, в то время как боковая проклейка всегда выполняется термоклеем традиционным валковым методом.

Температура обоих клеев контролируется отдельно двумя разными приборами.Обложки подаются по одной на станции подачи и равнения обложек. Время обжима обложек в биндере ANT 150 PUR    может регулироваться от 0 до 10 сек. в зависимости от типа материала, клея, толщины и т.п. Система позволяет контролировать каждую функцию: смену формата, ввод данных, сохранение заказа в памяти и подготовку работы, пока оператор завершает рабочий цикл. Или же данные могут быть автоматически настроены датчиком в зажиме.

Традиционные клеевые системы, используемые в других машинах, с их открытыми баками и валковым нанесением имеют много недостатков: неравномерное нанесение клея, большой расход, большой объем отходов клея, длительная и сложная очистка.

Важной особенностью уникальной системы нанесения клея PUR в биндере ANT 150 PUR является новая гибридная система, разработанная компанией Tecnograf. Принцип работы элементарно прост. В новом ANT 150 PUR клей PUR находится в герметичном баке и поэтому никогда не высыхает. Верхний аппликатор наносит нужное количество клея непосредственно на валики, которые работают без традиционного погружения в клеевую ванну.

Приглашаем  посмотреть новый биндер ANT 150 PUR на стенде Tecnograf № C196 в зале №2  на выставке IPEX 2014 в Лондоне с 24-го по 29 марта 2014г.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru