НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/04/2014 < >

Русская неделя в Оффенбахе

Весна 2014 года в городе Оффенбах (Германия) в самом разгаре – цветут каштаны, сирень, тюльпаны. Пышная зеленая листва и яркое весеннее солнце было великолепной декорацией для встреч на «Русской неделе» - мероприятии, совместно проведенном компаниями manroland sheetfed и ее торговым и сервисным представителем компанией ВИП-Системы. «Русская неделя» проходила в штаб-квартире manroland sheetfed в городе Оффенбах с 13 по 16 апреля этого года.

Делегация российских полиграфистов посетила весь производственный комплекс завода manroland, включая литейный цех, участки сборки секций печатных машин различных форматов и конфигураций, а также РТС (Print Technology Center), где гости из России  могли отметить высокую производительность и эффективность листовых печатных машин ROLAND. Особенное впечатление произвело участие в демонстрации работы машин с функциями Low EnergyCuring (LEC) и Autoprint smart. Кроме того, гости проявили особый интерес к печати с высокой добавленной стоимостью (VAP), что больше всего подходит для печати коммерческой продукции и упаковки – новому поколению manroland InlineFoiler с функцией пошаговой протяжки фольги для холодного тиснения, экономящей до 55% расхода фольги.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/roland_InlineFoiler/

Помимо завода manroland sheetfed было организовано посещение двух типографий. Первая типография AR-Carton Frankfurt выпускает пищевую картонную упаковку. Вторая Bender – выпускает акцидентную продукцию. Обе типографии вызвали живейший интерес у Российских полиграфистов, особенно организация производства и условия труда.

Для того, чтобы сделать «Русскую неделю» еще более интересной, составитель программы визита, компания ВИП-Системы, постаралась внести в программу также и культурную составляющую. Кроме посещения завода manroland и двух крупных немецких типографий для гостей организовали экскурсию на русском языке на завод игристых вин Adam Henkell в городе Висбаден.

По отзывам гостей «Русская неделя» была интересной и очень плодотворной. Как сказал один из гостей, представитель типографии «ВНЕШТОРГИЗДАТ»: «Считаю, что поездка была очень полезной. Мне нравится подобный формат мероприятий – общение с коллегами по полиграфии, непосредственное знакомство с производственными процессами и оборудованием других типографий. В такой стране как Германия всегда узнаешь что-то нужное. Наше предприятие специализируется на различных видах полиграфической продукции, но преимущественно на упаковке. Поэтому мне было очень интересно посмотреть инновационные технологии и новейшее оборудование для  данного направления. Тут немаловажную роль играет знакомство с организацией производства и с условиями труда. Я очень признателен manroland sheetfed и компании ВИП-Системы, заорганизацию такого замечательного мероприятия в Германии, за возможность познакомиться с самыми современными технологиями печати, в том числе и в условиях реального производства».

Понизов В.В., (ОАО «Щербинская типография»): «Щербинская типография созрела для обновления парка печатных машин. Мы пытаемся найти универсальную печатную машину для печати на картоне и бумаге с большим прицелом на производство упаковки, в том числе одноразовой бумажной посуды. Свой выбор пока остановили на печатных машинах manroland с комбинированной лакировальной секцией для ВД и УФ лака. Хотелось бы работать по Trade-in. Очень понравился завод manroland, также ценно для нас и знакомство с новыми передовыми немецкими типографиями. Такие поездки всегда влияют на самооценку. Мне понравилось, что типографии, которые мы посетили, были разноплановые. Одна чисто упаковочная, вторая, которая специализируется на акцидентной продукции, была нам ближе по характеру. Представитель manroland sheetfed Ярослав Таранко еще раз подтвердил свой высочайший профессиональный уровень. Хотелось бы выразить благодарность компаниям manroland sheetfed и ВИП-Системы за организацию как деловой, так и культурной программы».

Компания manroland sheetfed – это лидирующий мировой производитель офсетных печатных машин для коммерческой, упаковочной, издательской продукции и связанных с этим технологий. Компания имеет свои филиалы в более чем 40 странах, работая с заказчиками из Европы, Азии, Северной Америки, Южной Америки и Австралии.

manroland sheetfed является дочерней компанией британской фирмы Langley Holdings Plc, частной инжиниринговой группы, чье производственное оборудование лежит в основе многих мировых промышленных проектов.

Компанию manroland sheetfed в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru