НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
27/05/2013 < >

Известный изготовитель ВШРА японская компания OSAKO полностью обновила свой сайт

 

Известный изготовитель ВШРА японская компания Osako & Co., Ltd. в середине апреле 2013 года  полностью реконструировала свой сайт и дополнила его новинками.

http://www.osako.co.jp/en/index.php

Компания Osako основана в 1916 году и специализируется на разработке и изготовлении брошюровочного оборудования. В 1947 году компания Osako первой в мире представила на рынке свою полностью автоматическую линию для производства брошюр, сшитых проволокой, известных теперь, как ВШРА.

Из новинок Osako особо следует отметить новую уникальную систему отбраковки Preciso, монтируемую вместе с секцией трёхсторонней обрезки. Датчик сканирующей головки Preciso отслеживает книжный блок, следуя за движением обрезного ножа вверх и вниз, и производит отбраковку дефектных книг с неправильной обрезкой, загнутыми углами, плохо обрезанными углами корешков блоков и т.п.

Кроме этого Osako предлагает автономную машину трехсторонней обрезки OTF. Она оснащена собственным самонакладом, с высокой скоростью подающим тетради по одной, после чего они обрезаются и собираются в полный книжный блок. 

Появилась и такая новинка, как запатентованная Osako “Reverse Stitching» - так называемая система обратного скрепления, исключающая разгибание скрепки. Прошитые таким способом  книги безопасны, и идеально подходят, например, для издания литературы, предназначенной для детей.

Модельный рад ВШРА представлен Osako Tener, Osako Tener Alpha, Osako 368, Osako Estar и Osako Micro.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/vshra/

Все эти машины хорошо известны российским полиграфистам, из них Osako 368 - самая популярная. Например, шесть ВШРА Osako 368, ещё с конца 70-х годов прошлого века, составляли основной парк брошюровочного оборудования типографии издательства «Правда». А в «Московской газетной типографии» (бывшая типография «Московская правда») с начала 80-х и по сей день успешно трудятся ещё несколько 368-х. Ими укомплектована сеть типографий «Прайм-принт» по всей стране, типографии «Московские учебники» и «Московский центр упаковки», «Тверской полиграфкомбинат детской литературы», «Челябинский рабочий» и др.

Различные модели ВШРА Osako, от Tener Alpha до самой последней разработки – Osako Micro, установлены во многих крупных и средних российских типографиях. Достаточно назвать такие, как «Ульяновский дом печати» и ростовский «Молот».

ВИП-Системы

www.vipsys.ru