НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
17/01/2014 < >

Технология Scodix обеспечивает успешное развитие типографии Eichut Digital Printing

Придавать добавочную стоимость каждому изделию, поставляемому провайдером печатных услуг, нелегкая задача, но именно это делает для компании Eichut Digital Printing Ltd. пресс Scodix для цифрового облагораживания продукции.  Основанная 35 лет назад и расположенная в Nes Ziona, Израиль, типография установила свой первый Scodix в 2010 году, а в начале лета 2013 года стала первым в мире пользователем цифрового пресса  Scodix Ultra™.

“Scodix Ultra это чрезвычайно скоростная машина, ориентированная на производство”, - замечает генеральный директор Asi Ben-Tov. Он уточняет, что новейшая модель Scodix Ultra™, работающая по фирменной технологии Scodix SENSE™, может производить 1,250 листов формата B2+ в час. Типография Eichut, название которой на иврите означает качество, использует технологию Scodix SENSE для добавления стоимости любой своей продукции от визиток, подборок и брошюр до папок, книжных обложек и гибкой упаковки. “Работ очень много”, - добавляет Ben-Tov. Eichut обслуживает преданную, но требовательную клиентуру, в которую входят израильские высокотехнологичные бизнес-компании, рекламные и маркетинговые агентства, а также провайдеры потребительских товаров и сервисных услуг. 

Производство коробок по технологии Scodix
“Одной из моих любимых функций является Scodix Metallic™. Мы начали пользоваться ей недавно и за последние несколько месяцев действительно стали наращивать ее применение. Рынок и наш персонал должны научиться использовать ее потенциальную ценность и уникальные варианты применения“, - объясняет Ben-Tov. “До приобретения пресса Scodix мы работали с традиционными методами металлизации на очень ограниченной основе. Теперь Scodix Metallic позволяет нам легко наносить фольгу и создавать металлические эффекты, чего мы не могли делать раньше”.
 
Возможность отличиться
”Scodix SENSE™ выделяет наши работы среди всего, что мы обычно делаем в Eichut,” – продолжает Ben-Tov. “Они гораздо сильнее воздействуют на зрение и осязание”. Ben-Tov признается, что Scodix благоприятно влияет на весь бизнес в Eichut Digital Printing. “Как только заказчики улавливают эффект от Scodix, они заказывают всю продукцию с полным циклом производства – печатью, высечкой, отделкой – и в результате процветает весь бизнес“. По словам Ben-Tov они не используют Scodix для конкретной линейки продукции, а предлагают эту опцию для каждого вида изделий, и заказчикам это нравится.  

Кроме того, повышенные скорости новой машины означают, что продукция может быть произведена в больших объемах и поставлена в очень короткие сроки и по более высоким коэффициентам.

“Число оттисков в час значительно сокращает срок окупаемости», - говорит он, добавив, что более высокая скорость позволяет теперь Eichut принимать дополнительные проекты от других типографий, которые либо представляют собой полную работу, либо просто требуют внесения облагораживающих элементов Scodix. Это еще один способ, как Scodix повышает чистую прибыль.

ScodixUltra – Свечение металлизированных цветов
Технология создания металлизированных цветов на собственном предприятии на прессе Scodix представляет собой простой одноступенчатый процесс, исключающий передачу работ на сторону, применение горячего тиснения фольгой, настройки традиционных процессов, изготовление форм, штампов или иных дорогостоящих и занимающих время элементов. Scodix PolySENSE™ наносится на цвета CMYK, напечатанные на специальном ламинате; вместе они создают множество декоративных элементов и разнообразие металлических цветов.

“Реакция на металлизированный эффект очень сильна и временами уникальна. Такого эффекта нельзя достичь никакими другими способами и к тому же он немедленно привлекает внимание. Это просто специальный элемент более высокого качества”, - объясняет Asi Ben-Tov, генеральный директор Eichut Digital Printing. “И, хотя эта функция в данный момент рассчитана на более короткие тиражи в связи с ее цифровой природой, мы подозреваем, что скоро начнем применять ее и для более длинных тиражей. Мы видим, что рынку еще многому надо научиться, но наши постоянные заказчики уже пожинают плоды уникальности, создаваемой «металликом»”.

Eichut выпускает также множество полуфабрикатов для тех клиентов, которые хотят проверить впечатление, создаваемое металлизированным эффектом. Ben-Tov продолжает: “Это относится к малотиражной рекламной продукции для специальных товаров и к предварительному маркетинговому изучению фокусных групп”. Например, клиенты из индустрии производства шоколада подкрепляют различную рекламную печатную продукцию, такую как папки и брошюры, металлизированными эффектными деталями. Ben-Tov добавляет, что его фирма работает также над несколькими проектами для уникальных рекламных кампаний, которые уже принесли многообещающие результаты.

“Сегодня в рекламный комплект каждого торгового представителя Eichut входят образцы Scodix Metallic. Хотя не каждому потенциальному клиенту требуется эта функция, все же Scodix Metallic™ открывает новые двери, а потребность будет продолжать расти. На данный момент это еще небольшой процент в наших работах, но мы наблюдаем неуклонный рост”.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru