НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
21/05/2014 < >

Пресс Scodix после Ipex 2014 переезжает во Францию

Французская компания DLW приобрела пресс для цифрового облагораживания продукции Scodix Ultra на стенде израильского производителя (N4-D371) на выставке Ipex 2014.

Maxime Dumesnil, коммерческий директор находящегося в Париже центра допечатной подготовки, прилетал на Ipex, чтобы подписать контракт на пресс Scodix Ultra, дебют которого прошел в Великобритании на выставке Excel.

Dumesnil сказал, что искал пути диверсификации, т.к. их основной бизнес по дизайну и допечатной подготовке для рынков коммерческой печати и упаковки перестал давать доходы.

“Наш ключевой бизнес не рос, и я начал думать, что с ним станет через 2-3 года и откуда взять прибыль”, - заметил Dumesnil. “Но несколько месяцев назад я увидел в Интернете пресс Scodix и понял, что это возможность перейти от допечатных процессов к цифровой отделке“. 

“Допечатная подготовка не дает существенной добавленной стоимости, но Scodix может показать нечто новое французским потребителям. Когда вы берете плоский оттиск и превращаете его в то, что можно пощупать, ощутить текстуру, вы создаете связь и эмоциональную реакцию – это помнится в 20 раз сильнее”.

Scodix Ultra поступит в DLW в июне, и компания предполагает нанять еще 2-3 человека для работы на нем. Dumesnil сказал, что они для начала сосредоточат свои усилия на продаже сервисных услуг по цифровой отделке компаниям из своей базы заказчиков.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Ultra_Scodix/

“Мы начнем работать с типографиями, чтобы помочь им продавать своим клиентам больше печати с добавленной стоимостью, а затем, в качестве второго шага, свяжемся с владельцами брендов. Например, с производителями товаров из кожи, поскольку Scodix может создавать на оттиске тактильное ощущение таких материалов, как кожа, дерево и т.п.”, - добавил он.  

“Еще одним важным аспектом для нас была экологичность процесса по сравнению с такими технологиями как УФ лакирование. Отлакированные оттиски вы не можете подвергать вторичной переработке, в то время как оттиски со Scodix полностью пригодны к переработке”.

Компанию Scodix в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru



/p