НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
01/04/2013 < >

Машина цифровой отделки Scodix в компании Curtis Packaging

 

Машина цифровой отделки Scodix в компании Curtis Packaging

В компании Curtis Packaging установлена машина цифровой отделки Scodix. Curtis Packaging – это компания по выпуску картонных коробок с оборотом в 40 млн.долларов. Компания производит высококачественную картонную упаковку для многих крупных игроков в косметической промышленности, как Estee Lauder, Coty и Elizabeth Arden, и для такой продукции, как шары для гольфа Titleist и Jack Daniels.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Scodix/

Уже через несколько месяцев работы пресса в компании оценили важные преимущества: машина цифровой отделки Scodix позволяет создавать броские проекты с новыми запоминающимися эффектами и предоставляет новый инструмент маркетинга, который открывает многие двери продающим специалистам компании. 

"Заказчики возвращаются к нам из-за нашего креативного подхода и наших возможностей изготовить чрезвычайно сложную упаковку», - говорит Джон Гьюсто (John Giusto), директор по производству. "Мы делаем такие работы, которые многие другие компании боятся делать или не умеют. Scodix очень точно вписывается в задачи Curtis — предлагает уникальную отделку и позволяет нам быть креативнми. Нет никаких ограничений в том, что вы можете делать, имея машину цифровой отделки Scodix: единственное ограничение это пределы вашего воображения".

"Надо найти способы выделиться, чтобы завоевать право делать упаковку такого типа, как делаем мы», - добавляет Giusto. "Когда у дизайнера есть новая упаковка или что-то уникальное, он сразу вспоминает о нас".

Одной из первых работ, выполненных Curtis, стала уникальная  открытка, поздравляющая их заказчиков, которая высветила преимущества Scodix, включая эффект гранитной или сверкающей поверхности и выступающие рельефные элементы. 

«Поздравительная открытка была очень хороша», - восторженно говорит Giusto. "Контраст между глянцевым и матовым изображением и рельефными элементами выглядел великолепно. Мы использовали картон, ламинированный фольгой, как основу, и наложили два слоя белил с двумя слоями матового лака поверх. Затем мы сделали вывороткой два орнамента. Красный орнамент мы приподняли на максимальную высоту, на которую была способна машина, и добавили высокий глянец, так что получилось очень богато. А на другом,  зеленовато-голубом орнаменте мы добавили эффект сверкания. Смотрелось очень свежо и уникально".

«Получив такую открытку, один из заказчиков заказал свою собственную поздравительную открытку и добавил уникальные эффекты. И сразу же люди стали говорить: «Вау! Как это вам удалось такое?». Это всегда очень здорово, когда наши заказчики, такие как, например, дизайнеры, смотрят на оттиск и говорят «Вау»!

Компания напечатала также 100.000 рекламных проспектов (25.000 листов формата 8.5x11 4-up), которые были вложены в два февральских журнала. В проспектах была использована 4-красочная печать с многочисленными эффектами оформления, такими как глянцевые плашки, плавные переходы тонов, покрытия с повышением рельефа и покрытия с понижением рельефа, постепенное изменение высоты рельефа и глубокая печать меццо-тинто.

"Эта вкладка действительно сразу привлекает к себе», - говорит Giusto. – «Она ярко зеленая и очень свежая. Машина цифровой отделки Scodix работала без единого сбоя». «Scodix идеально подходит для тиража 25,000 листов и меньше», - добавляет он.

 

Машина цифровой отделки Scodix использует передовую технологию Scodix RSP (Поворот, Масштаб, Положение), основанную на применении 2-х CCD камер и чрезвычайно сложного математического алгоритма, позволяет получать глянец 99 единиц, полимерное покрытие высотой до 250 мк, переменные плотности от 1% до 100% и неограниченное число цветов благодаря  Scodix Rainbow Station и Digital-Glittering process. Пресс работает с листами формата B2+.

Компания Curtis Packaging часто завоевывает награды за свои инновации. В ноябре 2012 года на церемонии 34-th Annual Package of the Year Awards компания получила серебряную и бронзовую награды в категории Fragrance за упаковку Nautica Aqua Rush и Halle Berry Closer парфюмерной компании Coty. В 2011 году на мировом конкурсе компания Curtis получила “Best Applied Decorative Product” от IHMA за импульсную голографию на коробке Beyonce.

Для производства упаковки, удостаиваемой наград, компания предпринимает много усилий – разрабатывает собственные печатные процессы, такие как CurtCoat – покрытие, придающее дополнительную степень глянца, и CurtChrome – печать на перерабатываемых металлизированных материалах.

«Инновации являются важнейшим этапом в создании превосходных упаковочных решений» - вот та философия, что движет компанией Curtis Packaging во всех аспектах ее деятельности.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru