НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
15/09/2015 < >

Пресс для цифрового облагораживания Scodix S75 создает продукцию с добавленной стоимостью

Компания AlphaGraphics Seattle совершила важную для себя покупку. “Мы три года изучали возможности цифрового создания рельефных печатных эффектов”, - заявил Chuck Stempler, генеральный директор. “Мы увидели Scodix S75 в действии на выставках drupa и Graph Expo и в конце 2014 года приняли решение инвестировать в него”. Установленный в середине апреля 2015 года Scodix стал первым прессом для цифрового облагораживания продукции в Северо-Западном Тихоокеанском регионе США.

Для Stempler и его команды приобретение пресса формата B2+ ставило задачу отличаться от своих конкурентов и обеспечивать редко предлагаемые услуги с добавленной стоимостью. Такая стратегия дифференциации работает. AlphaGraphics Сиэтл постоянно входит в ежегодные списки 10 лучших типографий для печати по требованию и небольших типографий коммерческой печати. И ее продажи поднялись в 2014 году на 9% до  15.4 млн. долларов при штате всего 87 человек.

Сейчас AlphaGraphics Seattle по фирменной технологии Scodix SENSE™ выпускает рекламу для розничной торговли ювелирными изделиями, на которой сверкающие украшения чуть ли не падают вам в руки с печатных полос. “Заказчики в восхищении от вида, текстуры и художественных образов”, - говорит Stempler, владелец шести франчайзинговых типографий. “Мы рассматриваем этот пресс как возможность продолжать развиваться”, - объясняет он. “Scodix позволяет нам создавать продукцию со значительными преимуществами над тем, что наша клиентская база имеет сейчас, на данный момент”, - продолжает Stempler, приравнивая эти новейшие инвестиции к тем, которые он сделал 10 лет назад в цифровые печатные технологии Hewlett-Packard и Xerox.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Scodix/

“Мы не считаем эту возможность подарком судьбы”, - настаивает Stempler. Находясь еще на ранних стадиях развития предприятия, он видит свою основную стратегическую задачу в правильном позиционировании на рынке и соответствующей ценовой политике. Первые шесть месяцев работы AlphaGraphics Seattle набирала скромные объемы. “Сначала пресс работал только два часа в день”, - поделился Stempler. “На второй месяц мы увеличили загрузку до 3-4 часов в день”. К сентябрю руководство типографии рассчитывает дойти до 6-7 часовой работы  Scodix ежедневно. “На этом уровне мы рассчитаем нашу окупаемость на следующие два-три года. Технические возможности обеспечены. Машина может работать по 24 часа в день”.

Прежде чем выбрать технологию Scodix, AlphaGraphics Seattle долго изучала, что купить. “Мы рассматривали оборудование с точки зрения экономики”, - сообщает Stempler. “По мнению наших заказчиков, окупаемость, прежде всего, влияет на скорость принятия решения. До сих пор они печатали все от «прямых почтовых рассылок и корпоративных сборников до целевых брошюр с переменными данными. Именно это дает наш пресс: возможность менять содержание на каждом листе”.

С самого своего основания в 1989 году в качестве мастерской быстрого обслуживания до сегодняшних дней в роли провайдера решений, доходящих до самых дальних уголков Северной Америки, типография AlphaGraphics Seattle преследовала одну цель – находить способ всегда отвечать «Да» на запросы своей клиентской базы. 2230 кв.м современных производственных площадей, четыре региональных офиса для торговых операций, проектных работ и малого производства, работа 24 часа в сутки предлагают клиентам полный комплекс печатных решений в одном месте. Более того, типография постоянно ищет пути для максимального роста бюджетов своих заказчиков, расширяя при этом сервисные услуги с добавленной стоимостью.  

Представителем Scodix в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы                                         
www.vipsys.ru