НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
30/11/2012 < >

2012 год – Олимпийский для Скодикс

2012 год – Олимпийский для Скодикс

Компания Scodix, разрабатывающая цифровые системы облагораживания печатного оттиска, к 2012 году установила МЦО Scodix на всех пяти континентах – таким образом 2012 год стал для специалистов СкодиксОлимпийским.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Scodix/

В России МЦО Scodix установлена в московской типографии Вишневый Пирог, занимающейся печатью фотокниг, картонной упаковки и коммерческой продукции – корпоративная полиграфия, приглашения, открытки и проч. 

МЦО Scodix – это машина которая с помощью струйной технологии выборочно  покрывает печатный оттиск слоем полимера переменной толщины. Эффект напоминает одновременно УФ лакирование и конгревное тиснение. Рельеф, получаемый на оттиске настолько ощутим, что в Европе машину уже начали использовать для печати материалов, содержащих шрифт Брайля.

Наш мозг со временим учится «отсеивать» визуальную информацию. Усилить впечатления от полиграфической продукции помогают (хотя мы этого даже не осознаём) тактильные ощущения. Центр мозга, отвечающий за прикосновения, занимает большую часть, поэтому мы более чувствительны к тактильной разнице между двумя вещами, чем к визуальной.

 

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru