НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
01/08/2019 < >

Новый ламинатор Komfi Sagitta 76 с функцией ламинирования окошек

Известный производитель промышленных автоматических ламинаторов и машин для УФ-лакирования чешский концерн Komfi spol. s r.o. сообщает о начале серийного производства опции WL (Windows lamination) ламинирования окошек, встраиваемой в автоматический ламинатор Sagitta 76.

Впервые опция ламинирования окошек была установлена три года назад на ламинаторе Sagitta 52 и показана на выставке DRUPA в Дюссельдорфе, где вызвала большой интерес у специалистов. Эта опция была специально разработана и внедрена в производство инженерами завода Komfi по многочисленным просьбам типографий, специализирующихся на производстве всевозможной промышленной упаковки. В дальнейшем опция WL дорабатывалась и модернизировалась. Появилась возможность устанавливать её и в другие ламинаторы Komfi: Amiga 52, Delta 76. И вот теперь эта опция доступна и в ламинаторах Sagitta 76.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/Komfi-SAGITTA/

При производстве упаковки с окошками часто бывает нужно кроме вклейки окошка ещё и заламинировать сам картон. Обычно вначале наносится ламинат, а затем на отдельных и довольно дорогостоящих машинах производится вклейка окошек с обратной стороны. При этом окошко на готовой упаковке получается «негерметичным», так как вклейка происходит вырезанной плёнкой и с обратной стороны заготовки.

Использование опции WL на ламинаторе Sagitta 76 позволяет избежать этого и за один прогон и заламинировать, и заклеить окошко. Экономится время на одной из операций. При этом готовая упаковка получается «сплошной», что значительно улучшает внешний вид и повышает качество продукта.

На сегодняшний день Komfi признанный европейский лидер на рынке промышленных ламинирующих устройств и лакировальных машин. Современная линейка оборудования Komfi включает в себя ламинаторы серий Junior, Amiga, Delta, Sagitta и Sirius, машины для выборочного УФ-лакирования серии Spotmatic, машины для сплошного УФ-лакирования серии Fullmatic, и машины для нанесения изображений на торцы книжных блоков imiJET BE70.

В России ламинаторы и лакировальные машины Komfi эксклюзивно представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru