НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
24/07/2018 < >

Лазерная технология от SEI Laser в производстве гибкой упаковки

В последние годы индустрия гибкой упаковки развивается во многом благодаря потребителям с высокими требованиями и владеющим информацией. Это развитие влияет на все сегменты рынка, и в первую очередь на упаковку продуктов питания, личной гигиены, бытовой  химии и кормов для домашних животных.

Лазерные технологии являются главным двигателем этого развития. Благодаря своей универсальности лазер предлагает инновационные решения , которые повышают спрос, позволяют генерировать добавленную стоимость и делают упаковку индивидуальной.

Итальянская компания SEI Laser, производитель лазерных систем с 1982 года, является одним из главных игроков на этом рынке, пионером лазерной технологии, применяемой для производства гибкой упаковки, которая показала рост на 4,5% с 2013 по 2018 год. Компания разработала системы для обработки одно- и многослойных гибких упаковочных материалов на основе полимерных пленок и бумаг в различных сочетаниях.

Одним их самых передовых решений компании является Packmaster CW (Cross Web) - система, которая устанавливается непосредственно на имеющиеся у заказчика машины для печати, ламинации, перемотки и продольной резки. Устройство работает с шириной полотна до 1800 мм и развивает скорость до 400 м/мин при лазерной резке, высечке, биговке, микро и макроперфорации.

С помощью Packmaster CW можно производить окошки, которые находят широчайшее применение в бумажной упаковке, ламинируемой с пленкой, делать упаковку легко открывающейся (подгузники, корма для животных), микро перфорацию для салатов, зелени, птичьего мяса или наносить на упаковке микронадрезы и проколы для приготовления еды в микроволновых печах. Эта технология идеально подходит для изготовителей упаковки, работающих в пищевом секторе и секторе товаров личной гигиены.

Второе решение, несколько более простое и экономичное - Packmaster WD (web-direction). При ширине до 1800 мм и скорости до 500 м/мин разработан для работ, требующих непрерывной перфорации для easy-open, создания микроотверстий с контролируемыми диаметрами и размерами прорезей в продольном направлении движения полотна. Лазер также позволяет пользователям наносить прямо на гибкую упаковку ее уникальный код, номер производственной партии и/или дату окончания срока годности.

Возможность интеграции лазерной системы непосредственно на бессольвентные ламинаторы, бобинорезки и машины для исправления рулонов без каких-либо электрических или механических модификаций является одним из главных достоинств Packmaster. Кроме того, простое в использовании программное обеспечение и полная промышленная автоматизация в соответствии с Industry 4.0, делают Packmaster самой инновационной системой в индустрии гибкой упаковки.

SEI Laser в России представляет компания АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru