НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
25/07/2017 < >

RotoMetrics – это прецизионная оснастка для высечки

RotoMetrics – прецизионная оснастка для высечкиВ результате непрерывной разработки владельцами брендов и розничными торговцами новых брендов в области упаковки и этиткетки, скорость изменения продукции на рынке ярлыков и этикеток стала колоссально  высокой. Причины объясняет Ulrich Kretzschmar, менеджер по развитию продуктов и бизнеса в отделении Гибких штампов компании RotoMetrics.

Благодляприроды,проблемыдляпроизводителей. Уменьшение толщины упаковки ставит целью снижение расхода сырья, толщину подложки и объем отходов. Лицевые материалы, подложки и клеевые пленки становятся тоньше и легче. В то время, как это направление становится необходимым фактором устойчивого развития, оно создает проблемы многим участникам в цепочке создания стоимости. Теперь оборудование для печати, отделки и нанесения этикеток требует более внимательного обращения с полотном. Высечные штампы должны обеспечивать чрезвычайно равномерное давление, чтобы избежать излишнего проникновения в подложку с последующим риском ее повреждения.

Настоящая проблема для изготовителей этикеток и упаковки. Они не только должны иметь соответствующие компоненты, но и добиваться отличного контроля над балансом и процессом. Речь идет не просто о штампе. Это безупречный магнитный цилиндр и вал противодавления с гладкой поверхностью и концентричностью – и все это, правильного и нужного размера. Валы недостаточного размера могут прогибаться или сгибаться, приводя к неравномерной пробивке подложки  или приподниманию этикеток. Рекомендуется регулярно проверять все компоненты. И ваш поставщик, компания RotoMetrics, поможет вам в этом.

Для качественных результатов критично поддерживать хорошее состояние модуля высечки с мониторингом давления и системы смазки. И еще более важно — что многими игнорируется — состояние системы поддержания температуры по всей печатной машине для гарантии постоянных результатов высечки на протяжении всего тиража. Результаты могут меняться в ответ на каждый градус изменения температуры! Ответом на эту проблему стала разработка компанией RotoMetrics вала противодавления с регулируемым клиренсом AccuStrike adjustable clearance anvil. Валы AccuStrike позволяют операторам проводить независимую регулировку давления и обеспечивать беспрецедентный контроль давления штампа и изменений толщины подложки. Приобретение AccuStrike окупается моментально.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Rotometrics/

Кроме того, значение имеет не только лицевой материал и подложка. Свою роль играет также и клей. У RotoMetrics есть несколько покрытий для штампов, которые  позволяют избежать забивание клеем штампа или справиться с выступившим  клеем на подложке.

У RotoMetrics 25-летний опыт выпуска гибких штампов. Компания предлагает специальные решения для всех видов этикеток, включая цифровые. Сегодня большая часть заказчиков работает как на традиционном, так и на цифровом рынке печати. Разработанные RotoMetrics гибкие штампы Accu-Series и регулируемый вал противодавления, удовлетворяют всем требованиям изготовителей этикеток и упаковки. У компании есть штампы для любых видов материалов. Наиболее любимый заказчиками штамп AccuPrime с углом заточки 60° может быть «универсальным» штампом практически для всех работ, особенно при использовании в сочетании с регулируемым валом противодавления, такими как   Adjustable Clearance Anvil (ACA) или AccuStrike. Кроме того, штамп для сверхтонких пленок  AccuStar UltraFilm die (RotoMetrics ‘All-Star’) обеспечивает высочайшую точность при работе со сложными видами пленок и подложек, включая подложки .00092″ и .00075″ PET. RotoMetrics предлагает заказчикам наиболее полную линейку решений по гибким штампам, рассчитанных на оптимальные рабочие характеристики при высечке любых материалов, и обеспечивает поддержку и сервисное обслуживание, помогая своим клиентам добиваться высочайших результатов.   

“Мы знаем, сколько сил требуется для оптимизации процесса изготовления этикеток, и предлагаем свои инструменты, знания, ресурсы и специалистов для достижения наилучших результатов, наиболее экономичным путем», - говорит Ulrich Kretzschmar.

В России RotoMetrics представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru