НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
19/01/2016 < >

Раскрой картона для твёрдого переплёта: решения от компании ВИП-Системы

Компания ВИП-Системы предлагает оптимальные решения для рубки и раскроя переплётного картона – это комплекс, состоящий из двух недорогих станков SW 1350 и FD-ZX 450.

Картонорезальный станок SW 1350  применяется для продольной и поперечной резки картона для сторонок будущей переплётной крышки. Раскрой производится сначала на ровные полосы с цельного листа картона, а затем готовые полосы режутся на заготовки нужного формата. При этом полностью исключается ромбовидность сторонок.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/sw1350/

Станок FD-ZX 450 позволяет точно и качественно нарезать отстав для переплётных крышек шириной от 3 до 40 мм. Такой станок может быть востребован не только в мелких и средних переплётных мастерских и типографиях, но и на крупных книжных предприятиях, так как его производительность  составляет 120 отставов в минуту.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/FDZX450/

Раскрой картона для производства крышек – важный этап в технологической цепочке изготовления книг в твёрдом переплёте. Современные российские типографии, выпускающие такие книги, условно можно разделить на три группы.

Первая – крупные производства, использующие для раскроя картона дорогостоящее западноевропейское оборудование. Их на рынке меньшинство.

Вторая группа – типографии, которым в наследство достались старые советские машины для раскроя. Проблема здесь в качестве – машины все древние, порядком изношенные и разболтанные, получить правильно подрезанный полуфабрикат на них бывает крайне сложно.

И третья, самая многочисленная группа – средние и мелкие книжные типографии, приспособившие для производства картонных сторонок и жёстких отставов одноножевые резальные машины. Это самый худший вариант. Дело в том, что используемый большинством наших книжных предприятий отечественный переплётный картон крайне низкого качества. Тут и повышенное пыление, и неравномерность структуры, и коробление. Поэтому рекомендуется такой переплётный картон обрабатывать полистно, а в одноножевых гильотинах это нерентабельно. Там, как правило, всегда режется сразу целая стопа. И как следствие - косина картонных сторонок и отставов. Добавьте ещё сюда и быстрое тупление ножей с последующей недешёвой заточкой.

Недорогие и высококачественные станки для рубки и раскроя переплётного картона SW 1350 и FD-ZX 450 позволят российским книжным типографиям выйти на новый уровень качества и рентабельности производства. По всем вопросам приобретения станков для раскроя картона обращайтесь к менеджерам компании ВИП-Системы по телефону +7 495 2586703 или по почте: dav@vipsys.ru.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru