НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
18/02/2015 < >

Российская премьера окантовочной машины Tecnograf PRONTO ONE в компании НИЦ «Инфра-М»

В московской цифровой типографии НИЦ «Инфра-М» специалистами компании ВИП-Системы смонтирована и введена  в эксплуатацию новая машина для склейки форзацев и окантовочного материала Tecnograf PRONTO ONE.

Итальянская компания Tecnograf S.r.l. специализируется на выпуске книговставочного оборудования, крышкоделательного оборудования, оборудования для кругления корешка книжного блока, приклейки каптала, прессовки и штриховки готовых книг. Именно Tecnograf в своё время полностью поменял традиционную технологию приклейки форзацев и окантовки книжного блока. Революционной разработкой в этом направлении стала машина PRONTO ONE.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/pronto/

Машина Tecnograf PRONTO ONE предназначена для приклейки форзаца к материалу для окантовки корешка. Сфальцованные форзацы накладываются на самонаклад и подаются оттуда на специальную станцию, где они совмещаются с предварительно проклеенным окантовочным материалом. Материал подаётся с рулона и автоматически режется на нужную длину. Под воздействием горячего воздуха и последующего прижима валиками происходит приклейка. Склеенные таким образом форзацы выдаются на выводной стол. На выходе получается заготовка, которую можно подавать как обычную обложку на машине КБС. После совмещения блока с заготовкой в биндере, обрезки с трёх сторон и приклейки каптала получается полностью готовый для вставки в твёрдый переплёт окантованный книжный блок.

В нашей стране много лет успешно работает книжное послепечатное оборудование Tecnograf, но новая Tecnograf PRONTO ONE в цифровой книжной типографии НИЦ «Инфра-М» – первая в России. С приобретением Tecnograf PRONTO ONE типография увеличила скорость прохождения заказов и одновременно повысила качество и рентабельность. Появилась дополнительная возможность снизить простои и дозагрузить КБС – помимо обычной работы биндер теперь работает и в режиме вставки книжного блока в окантованные форзацы.

Представителем Tecnograf в России является компания ВИП-Системы.

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru