НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
12/09/2013 < >

Отделка печатной продукции выполняется на печатной машине Roland 700 UV во время печати

Компания Marrs Printing & Packaging, гордость Города Промышленности, Калифорнии, еще в мае 2012 года решила избрать своим направлением холодное тиснение фольгой, установив в линию систему Eagle Systems Eco-Eagle от Graphic Arts Systems на своей 6-красочной печатной машине manroland 700 UV с лакировальной секцией.

Заказывая до этого горячее тиснение на стороне, Marrs мучился с несколькими вытекающими из этого проблемами: цена, сроки, качество. Это не было точным «попаданием в яблочко», но в Marrs Printing видели смысл в создании возможностей холодного тиснения фольгой прямо у себя в типографии.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/ROLAND-700-DirectDrive/

"Мы смогли показать своим клиентам, что получим экономию, выполняя тиснение в линию" - замечает Scott Marrs, вице-президент и генеральный директор. "К тому же раньше мы работали только с серебряной фольгой. А теперь, благодаря работе в линию, мы можем придавать фольге любой цвет. Можно брать одноцветную фольгу и добиваться эффекта использования фольги четырех-пяти цветов, в зависимости от дизайна".

"Стоимость горячего тиснения несколькими цветами была бы баснословной, поскольку тиснение надо проводить за несколько прогонов, и возникали бы проблемы совмещения. При тиснении в линию можно делать очень интересные вещи".

Marrs Printing & Packaging обслуживает разные рынки, включая фармацевтический, косметический и уход за кожей, автомобильный и пищевой. По оценке Scott Marrs около 75% работ компании составляет печать упаковки на картоне SBS, хотя периодически используется фольга для тиснения на буклетах и брошюрах. Для применения холодного тиснения не пришлось переучиваться – просто вместо штампа зона тиснения фольгой создается на печатной форме. Вместо краски печатник добавляет клей. 

"Обучение было минимальным", – говорит Marrs. "Главное это соблюдение баланса краска-вода для клея, плотность нанесения и давление на нижний цилиндр".

Кроме главного направления, УФ лакирования, в компании Marrs также используют трафаретное лакирование для текстурных работ, soft touch AQ (для ощущения бархатистости) и soft touch UV. Хотя эти лаки очень нежные и поддаются царапанию, они переводят дизайнерский подход на другой уровень.

Использование специальных лаков, тиснение фольгой и создание печатных эффектов типа добавления текстуры на любых печатных материалах прошло долгий путь, но наконец предложило типографиям честный способ выделиться … не говоря уже о получении прибыли.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru