НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
23/10/2013 < >

Embe Press становится первым польским пользователем машины OMET XFlex X4

Находящаяся в г. Люблин типография Embe Press недавно стала первой в Польше обладательницей узкорулонной  машины флексографской печати  Omet X-Flex X4 370. Это уже третья печатная машина, приобретаемая типографией у компании ОМЕТ.

Embe Press Sp. j. была основана совладельцами – Slawomir  Bezdek и Marian Mamczarz – более двадцати лет назад. С самого начала в типографии применялись две технологии печати –  офсетная и флексографская, однако именно флексография получила серьезное развитие и приносит сегодня Embe Press около 95% ее оборота. Машинный парк типографии состоит из пяти печатно-отделочных комплексов, из них три машины от ОМЕТ. Последнее приобретение, третья машина  от одного и того же производителя,  было продиктовано, как говорят владельцы предприятия, растущим числом заказов на печать упаковки, в основном  для пищевой индустрии. Компании, входящие в этот сектор рынка и  располагающиеся  в Польше  и за ее границами,   представляют большинство заказчиков типографии  Embe Press.

Машина, доставленная в Люблин в июле, представляет собой младшую модель, нежели две  машины ОМЕТ, ранее установленные в Embe Press. X-Flex X4 370 это новое решение, предназначенное для печати и отделки гибких упаковочных материалов  (включая BOPP,  термоусадочные пленки, такие как PET, PVC и OPS толщиной от 12 микрон), алюминиевой фольги, стандартных самоклеящихся материалов и легких картонов. Все эти материалы уже используются Embe Press в их ежедневной работе, поэтому новая машина сразу после сдачи в эксплуатацию начала печатать текущие заказы.  

Машина X-Flex X4 370, печатающая на полотне шириной до 370 mm с максимальной скоростью 190 м/мин, оснащена несколькими инновационными устройствами для автоматизации производства, включая систему прецизионного контроля натяжения. Конструкция машины позволяет печатать короткие тиражи, включает в себя эргономичные печатные секции, стандартную систему предварительной приводки,  а также систему контроля совмещения. Машины серии X-Flex X4 оснащены двумя сервоприводами на каждой печатной секции и AVS Vision 1 – автоматической интеллектуальной системой установки и удержания продольной и поперечной приводки. Машина позволяет производить печать и отделку широкого спектра материалов без внесения каких-либо изменений в ее базовую конфигурацию. Можно работать с водными и  УФ красками  и устанавливать на выбор: сушки горячим воздухом, УФ-сушки  или комбинацию обоих типов. По словам совладельцев Embe Press, конфигурация вновь установленной машины Omet была составлена в соответствии с их пожеланиями и полностью подходит для специфичной продукции типографии.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru