НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
06/11/2013 < >

OMET и Martin Automatic: флексографская печать на картоне

Типография Central de Empaques SA (CEMSA), входящая в состав Grupo Industrial EEC, основанной в 1981 году, установила печатно-отделочную линию OMET Varyflex V2 в CEMSPACK,  своем новом предприятии по производству бумажных стаканов недалеко от Mexico-City. Для обеспечения неперывной работы в конфигурацию машины ОМЕТ с шириной полотна  670 мм, оснащенной пятью секциями флексографской УФ-печати, одной секцией ротационной высечки и выводным ленточным транспортером, было интегрировано устройство безостановочной работы Martin Automatic MBX.

Вот что сказал технический директор предприятия в Mexico г-н Carlos Alfredo Rivera,: “Компания OMET была выбрана после серии производственных испытаний, во время которых при великолепном сочетании качества и скорости выполнялись те виды работ, какие мы производим в CEMSPACK”. Решение интегрировать вспомогательное оборудование Martin Automatic было принято после ознакомления  с успешным опытом применения этой технологии американским производителем на более ранней модели ОМЕТ.

Г-н Rivera продолжил: “Сочетание OMET/Martin отвечает нашим требованиям снижения уровня отходов и сведения к минимуму эксплуатационных расходов. Для работы с  картонами на высоких скоростях нужна очень надежная машина, поскольку условия работы исключительно жесткие. Мы, как правило, работаем на скорости 200 м/мин без потери качества, и с момента установки нового оборудования объем отходов снизился на 5% ”.

Varyflex V2 является вершиной производственной линейки ОМЕТ. Часто описываемая как уникальная узкорулонная машина для печати упаковки, линия Varyflex имеет секционное построение для обеспечения максимальной гибкости при составлении конфигурации, что делает ее идеальной для последующей модернизации и апгрейда в соответствии с изменениями потребностей рынка. В спецификацию включены обработка поверхности полотна коронным разрядом, бесконтактная очистка полотна, устройство для разглаживания полотна, приемка с разведением на ручьи и устройство удаления облоя “Rock’n’Roll”.

Сервоприводные флексографские печатные секции, работающие с картонами толщиной до 600 микрон, могут печатать красками УФ, водными или сольвентными. Смену красок можно выполнять offline или online с помощью красочных кассет. Кроме того, Varyflex оснащен системой предварительной приводки и корректировкой приводки во время печати. Предлагаются раппорты от 12 до 33 дюймов. Компания ОМЕТ утверждает, что с  коммерческой точки зрения машина является альтернативой офсетной листовой печати на картоне малыми и средними тиражами, особенно для рынка пищевых продуктов, табачных изделий и косметики.

Автосклейка Martin Automatic MBX поставлялась как OEM-оснастка. Как и было заявлено, склейка происходит на  максимальной скорости  213 м/мин, что вполне согласуется со скоростью печати, принятой в CEMSPACK, в 200 м/мин (хотя максимальная скорость, на которой осуществляется склейка на  MBX составляет 243 м/мин). Максимальная ширина полотна именно в этой модели MBX достигает 670 мм (минимальная 335 мм), автосклейка может работать с рулонами диаметром 1828 мм весом до 1135 кг. В системе используется накопитель полотна, запатентованное устройство диагональной склейки встык и двухпозиционная консольная размотка, в которой применяется разработанное компанией Martin устройство подъема и загрузки рулонов. Встроенные регуляторы контролируют автоматическую размотку рулона, процесс автоматической склейки и, что очень важно, натяжение полотна.  

Ed Pittman от имени Martin Automatic сказал: “Мы были очень рады поставить еще одну автосклейку в CEMSA; мы знаем, что она уже помогает им снижать объем отходов и повышает производительность. Уже довольно много машин ОМЕТ в сочетании с автосклейками Martin работает на картоне, и они считаются рентабельной альтернативой традиционной офсетной листовой печати с off-line отделкой. Установка на новой площадке в Mexico City стала еще одним  успешным примером флексографской печати на картоне в линию”.

ВИП-Системы
www.flexomarket.ru