НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
20/06/2013 < >

Ведущий итальянский изготовитель флексомашин компания Омет отпраздновала 50-летие

 

Более 300 человек стали гостями OMET на торжествах по случаю 50-летнего юбилея с основания компании. Среди приглашенных были владельцы машин ОМЕТ со всего мира, местные и международные журналисты, дилеры, поставщики, представители сотрудничающих компаний и местных властей. На этом мероприятии присутствовали и заказчики из России, Казахстана и Молдавии, а также представители российских средств массовой информации. 

В субботу 11 мая в 10 часов утра OMET приветствовал своих заказчиков со всех пяти континентов, журналистов, пишущих о полиграфии и производстве бумажных салфеток, бизнес-партнеров, спонсировавших мероприятие, и менеджеров по продажам из зарубежных филиалов и агентств. Для некоторых это был уже второй день торжеств, т.к. они принимали участие в официальной презентации монографии о компании ОМЕТ «50 лет Увлеченности и Мастерства» (50 Years of Passion and Excellence), которая проходила в пятницу 10 мая на вилле Cipressi в Varenna, Lecco.

В декорациях окруженной садами виллы, построенной в 15 – 19 вв., Антонио Бартесайи (Antonio Bartesaghi), Управляющий директор OMET, и Марко Кальканьи (Marco Calcagni), директор по продажам, рассмотрели пятидесятилетний путь энтузиазма и решения сложных задач и представили основания для оптимистичного будущего. Выступив после них, представители местных властей и местной промышленности - прежде всего, Confindustria Lecco и Торговой Палаты Лекко – произнесли похвалы в адрес OMET по поводу непревзойденного мастерства и способности компании добиваться успеха, несмотря на сложные времена для производства и экономики в целом.

Честь закрытия церемонии была предоставлена г-ну Кьяра Маури (Chiara Mauri), Профессору по маркетингу в SDA Bocconi в Милане и автору монографии. Он вспоминал о создании книги, как сложно было вместить такой огромный разнообразный материал в ограниченное число страниц и что невозможно передать ту силу и энтузиазм, которые чувствуешь при рассмотрении каждого поворотного момента в истории ОМЕТ. 

Утром гости собрались в главном зале рабочего корпуса Via Polvara, с установленным оборудованием, для участия в официальном открытии торжеств. Antonio Bartesaghi, сын основателя ОМЕТ Анджело (Angelo), выступил первым, за ним Marco Calcagni и Майк Фэйерли (Mike Fairley), основатель журнала Labels & Labeling и специалист в области выпуска этикеток, который, как обычно, спокойно и четко рассказал, как начиналась эра упаковки. Последним выступающим был Чип Тонкин (Chip Tonkin) из Института Упаковки Университета Клемсона (Sonoco Institute of Packaging of Clemson University), Южная Каролина (South Carolina), давно сотрудничающий с ОМЕТ. Он рассказал, в свою очередь, о будущем развитии печати в тех областях, где упаковка не является традиционным видом печати.

После демонстрации новой печатной машины XFlex X6, оснащенной офсетными гильзовыми группами, первой в мире машины с исключительно быстрой сменой форм, поскольку приходится заменять только гильзы, гости двинулись в гавань Lecco. 

http://flexomarket.ru/catalog/techstages/3/goods/OMET-XFlex-X6/

Здесь началась самая расслабляющая часть дня – прогулка на пароходе из Лекко (Lecco) в деревушку Белладжо (Bellagio) с осмотром достопримечательностей, а затем из Bellagio в Комо (Como). День закончился праздничным обедом на красивой вилле Олмо (Olmo) в Como. Здесь, по окончании обеда, многие воспользовались возможностью поговорить и откровенно обсудить приверженность оборудованию ОМЕТ, а также значение партнерства, выходящего за рамки торговых переговоров. Неофициальные встречи планировались на следующий день и включали посещение виллы Carlotta в Tremezzo и обед в г. Менаджио (Menaggio). После обеда гостей развезли по их гостиницам или местам отъезда.

Благодаря восхитительной атмосфере и солнцу, появившемуся в пятницу днем, трехдневное мероприятие укрепило существующее сотрудничество, усилило старые дружеские связи, наполнило дни развлечениями и впечатлениями. И самым запоминающимся и важным стало подтверждение способности ОМЕТ быть высокотехнологичным партнером для своих заказчиков с глубоким пониманием законов рынка. Все еще раз увидели, что девиз компании остается все тем же: «Инновации, простые в своей сложности». 

Руководство компании OMET и семейство Bartesaghi и Calcagni хотели бы поблагодарить всех гостей, разделивших с ними эти особые торжества, и пригласить их на следующие встречи с ОМЕТ, прежде всего на выставке Labelexpo Europe 2013.

В заключение приводим выдержку из вступительной речи Antonio Bartesaghi: "Это мероприятие не только повод отпраздновать пятидесятилетие ОМЕТ, но и показать место компании на рынке, ее возможности расти, опережать время и добиваться важных целей. Большей части этих качеств мы обязаны моему отцу. Мне хотелось бы, чтобы он был здесь и встретил вас всех".

ВИП-Системы

www.fleximarket.ru