НОВОСТИ ВИП-СИСТЕМЫ
07/05/2014 < >

Нанесение шрифта Брайля на фальцесклейках OMEGA

Все больше фармацевтических предприятий России ставят обязательным условием нанесение шрифта Брайля на картонную упаковку лекарств. Многие полиграфисты просто решают этот вопрос, нанося шрифт при помощи конгрева на штанц-автоматах. Метод старый, всем привычный, но не совсем надежный. Дело в том, что мелкие элементы клише зачастую разрушаются, образуя нечитаемый для людей с ограниченными возможностями текст. При этом обнаружить брак часто удается только по отзывам от конечного потребителя.

Компания Duran Machinery предлагает экономичный вариант решения проблем нанесения шрифта Брайля – встраиваемый в фальцесклеивающие линии модуль OMEGA BRAILLE, позволяющий исключить проблемы брака и не требующий новой технологической цепочки.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/falceskleiki/

Модуль конгревного тиснения матрицы Брайля является эффективным и экономичным решением  для производства фармацевтических коробок и может быть адаптирован ко всем ФСМ Omega. Конструкция модуля представляет собой два сервоприводных диска c закрепленными на них пластинами матрицы и контрматрицы, двустороннее тиснение которыми позволяет работать на высоких скоростях без потери качества. Модуль работает синхронно с ФСМ и может быть отключен, когда тиснение не требуется.

Информация о скорости машины поступает через энкодер, а информация о положении заготовки определяется при помощи фотодатчика, после чего данные сопоставляются в блоке управления, и дается команда сервоприводам секции тиснения. Сенсорный пульт управления позволяет производить быстрые настройки при смене работ.

Стабильность работы системы OMEGA BRAILLE в сочетании с надежностью фальцесклеивающих линий OMEGA обеспечили их популярность у многих полиграфистов Европы, специализирующихся на фармацевтической упаковке.

 

ВИП-Системы

www.vipsys.ru